Страдающее средневековье

  • От 3 До 6 игроков
  • От 18 лет
  • От 20 До 30 минут
  • 0.5 кг
Прошло ноль дней без мучительных смертей

В средневековье жизнь была откровенно не очень. Мор, смерть, чума, боль и война - краткий список дел на день любого уважающего себя горожанина. Да там сороколетие отмечали так, что хоть выноси. И выносили ведь! День рождения без минимум двух-трех мертвяков считалось делом абсолютно непочетным, и на сорокооднолетие к такому гражданину никто не приходил. Обычно еще и потому, что вышеуказанный гражданин до своего сорокооднолетия не доживал. 

Доктор, это вам!

"Страдающее средневековье" - настольная игра от создателей одноименного паблика в социальной сети "Вконтакте". А наверняка ведь им родители говорили, "хватит сидеть в своем интернете, ты так ничего не добьешься". Ага, съели? Успешные люди, и игра успешная, на Бумстартере почти десять миллионов собрала. Для игр было отобрано 50 самых смешных персонажей из тысячи образцов средневекового искусства. 

И звуки лютни, и хруст заплесневелой корки

Итак, вы лорд самой отстойной деревни, но по средневековым меркам это прекрасный город. Как любой уважающий себя правитель, вы хотите для своих подданных только самого лучшего - здоровья, процветания и больше показательных казней через повешение. Однако, законы времени не на вашей стороне - вас ждут бесконечные крестовые походы, холера, лепра, и уважаемая священная инквизиция, которая убила почти всех женщин в селении. 

Если смерть неизбежна, умирать нужно первым

Правила простые, как заболеть бубонной чумой после объятий с крысами. Из двух планшетов вы создаете свой уникальный город с позитивным названием - "Скорбь-на-Рейне", например. В центр стола кладется колода, три карты которой открыты. Вы берете одну карту из колоды и одну открытую. Этих господ нужно разместить в свой или чужой город. Иногда вместо горожан будут попадаться карты эпидемий, и нужно решить, чье поселение она выкосит. Не переживайте, до вас она тоже доберется! Игра закончится либо тогда, когда в городе оказывается десять жителей (лютое перенаселение), либо если заканчивается колода. Победит тот, кто набрал больше всего очков. 

Да надел я подшлемник, надел!

Если вы любите мемы (погодите-ка, а кто их не любит? на костер еретика), то эта игра придется вам по душе. Уродливые кони в анфас, заяц-убийца и толстый младенец сделают партию в игру настолько безумной, насколько это возможно. Купите себе и подарите другу, а карты сразу в протекторы или заламинируйте - игра не успокоится, пока не заберет вашу душу. Ой. 

Вскрытие показало:
  • 12 игровых планшетов - каждые два составляют омерзительный город;
  • 80 карт страдающих жителей - господи, ну почему я родился;
  • 3 карты священных реликвий, че зазря в походы ходить;
  • 18 фишек самого крестового похода - мам, мне ко второму;
  • 5 жетонов эпидемий - сегодня на повестке дня оспа;
  • 5 кубиков эпидемий;
  • Правила игры. 
 

Страдающее средневековье

1390 руб