Стальная Арена: Арсенал

890 ₽ Нет в наличии

Арена новых гладиаторов

Стальная арена: Арсенал — дополнение к игре Стальная арена. Старый мир в ней уничтожен, неизвестные катаклизмы стерли людей с лица земли, но их страсть к гладиаторским боям и жестоким развлечениям осталась, передавшись их творениям — роботам. Они сходятся в битве, чтобы сорвать с противника как можно больше частей на трофеи. Победит в драке тот, кто наберёт первым десять вражеских трофеев. При этом ваша арена собирается в новой конфигурации перед каждым боем, а роботы могут изменять своё устройство прямо по ходу игры — как подскажут карты и другие дополнительные материалы игры.

Что нового?

Это дополнение — способ сделать игру еще драматичнее и суровее. Теперь у вас больше пушек, больше подсказок и ещё больше модулей поворота. И мины. Жизнь на Арене станет ещё опаснее не только из-за соперников. Сама местность будет против вас, только успевайте изворачиваться! Здесь есть несколько новых карточек способностей, которые прибавят роботам индивидуальности, а игре — интереса.

Кому это подойдёт?

Главные, кто выиграет от этого дополнения — любители Огромных Боевых Человекоподобных Роботов. Таких, как в фильме Живая сталь, в Трансформерах или аниме. Тот, кому нравится сражение гигантских механических чудищ, получит от игры немалое удовольствие.

В наборе:

  • 26 тайлов,
  • 4 карты способностей,
  • 4 карты форсированного режима,
  • 4 памятки,
  • 8 жетонов мин.

Базовая версия

Новые правила игры

Играйте по базовым правилам со следующими изменениями:

  1. Из игры удаляются (убираются в коробку) модули «F451» и «Квазар». Новые модули и тайлы местности добавляются в соответствующие стопки.
  2. В активную фазу, если игрок решил охладить все свои модули, после этого действия он может активировать центральный модуль (и только его).
  3. Модули сбрасываются сразу после получения урона, а не в фазу завершения хода. Если выбор сбрасываемых модулей одного игрока влияет на выбор другого, первым сбрасывает модули активный игрок — и далее по часовой стрелке.
  4. Лежащие рубашкой вверх модули со свойством «автоохлаждение» можно охладить в фазу завершения хода любого игрока. Для этого их необходимо перевернуть лицевой стороной вверх. При использовании дополнительного правила «режим форсирования» есть исключения для модулей движения и поворота.
  5. Изменилось одно из условий окончания игры. Теперь не нужно добивать центральный модуль соперника. Игра сразу же заканчивается, когда у одного из роботов не остается модулей.
Количество игроков От 2 игроков
Возраст игроков От 12 лет
Время игры От 30 минут
Вес 0.32 кг
Производитель GAGARU