О мышах и тайнах

4 390 ₽ Нет в наличии

Тактика для всей семьи

О мышах и тайнах — это безумно красивая кооперативная игра с приключениями, похожая на известные взрослым RPG, где группе «рыцарь, маг и воин» нужно ходить в кампании и бороться с врагами. Здесь вы становитесь маленькими мышатами, живущими в сказке про отважных рыцарей, грустных королей, подлых предателей, злых и добрых волшебников. Сказка реальна: у вас будет целая книга с сюжетами и приключениями, в которые нужно отправляться, подобрав идеальную команду.

Целый мир на столе

Каждый мышонок имеет свою специализацию, определённые умения: кто-то лучше дерётся в ближнем бою, кто-то лучше переносит дорогу по воде, кто-то умеет открывать двери. Для каждого приключения вы собираете новое поле, оно сделано из квадратов, и видите, какой путь предстоит: подземелья, реки, тёмные бункеры, пещеры. И в каждом есть своя цель: иногда нужно отбить свои территории у врагов, а иногда добыть определённый артефакт или отбить принца у злодеев.

Следи за балансом

Бой происходит на кубиках и карточках, параллельно нужно собирать кусочки сыра — они поднимают уровень, делают героя более сильным. Интересно, что не всегда выгодно уничтожить всех в локации. После их исчезновения босс отправляет сразу целую кучу таких же, а то и хуже. Они умеют больше, чем добрые мышки. Но справедливость же восторжествует, правда? Спасите мышиный мир и расколдуйте королевскую семью!

Чем ещё хороша эта игра?

  • В ней все компоненты качественные и красивые, миниатюрки не хуже, а то и лучше тех, что делают для настольных ролевых игр. Их можно раскрашивать на свой вкус,
  • Игра интересна и для взрослых, но создатели учли, что детям с восьми лет не стоит сталкиваться с жестокой смертью своих героев, поэтому «выпавший» в бою член команды может кое-какими способами вернуться назад,
  • Игра командная, она развивает полезные для реальной жизни навыки взаимодействия с людьми, тактического мышления, умения распределять ресурсы и предупреждать риски.

Состав мышиного царства

  • 22 пластиковые фигурки мышей и их врагов,
  • 8 двусторонних частей игрового поля,
  • Вспомогательное поле,
  • 5 шестигранных кубиков с разными символами,
  • 28 карт навыков,
  • 71 карта находок — там может попасться множество полезного,
  • 18 карт контактов,
  • 19 карт инициативы,
  • 100 разных жетонов: сыра, эффектов, оружия, жизни, артефактов, врагов,
  • Большая книга со сценариями,
  • Правила игры.

Дополнения к игре

Цель игры

«О мышах и тайнах» — кооперативная приключенческая игра для 1–4 участников. Игроки вживаются в роли мышей, попадающих в разные переделки. От главы к главе мыши общаются друг с другом, сообща преодолевают трудности, выказывая недюжинную храбрость и надеясь на благосклонность судьбы, ну а вы постепенно узнаёте всю их историю.

Игровой раунд

В игре «О мышах и тайнах» партия длится несколько раундов, состоящих из серии ходов. Первый ход каждого раунда делается тем, чья карта инициативы находится на 1-м, самом верхнем, делении индикатора инициативы. Следующий ход делает тот, чья карта лежит на 2-м делении индикатора инициативы, и так далее. После хода последнего персонажа начинается новый раунд. Если с одной картой инициативы связано несколько фигурок, они все делают ход по очереди, друг за другом. Чтобы узнать, в каком порядке ходят мыши и прихвостни, игроки определяют инициативу.

Ход мыши

В свой ход мышь может либо выполнить 1 из перечисленных ниже действий, а затем переместиться, либо сначала переместиться, а потом выполнить 1 из следующих действий:

  • Бег.
  • Атака.
  • Обыск.
  • Восстановление.
  • Исследование.

Помимо выполнения действия или добровольного отказа от выполнения действия, мышь может совершить любые из следующих вспомогательных действий в любой момент своего хода:

  • Обмен.
  • Смена снаряжения.
  • Повышение уровня.

Каждое вспомогательное действие можно совершить не более 1 раза за ход и нельзя совершить во время выполнения другого действия.

Количество игроков От 1 до 4 игроков
Возраст игроков От 7 лет
Время игры От 60 До 90 минут
Вес 2.23 кг
Производитель Crowd Games