Молекулярная икра (красная икра)
Молекулярная кухня - это такой раздел трофологии (науки о пище), в которой исследуются все физико-химические процессы, которые происходят при приготовлении еды. Так что да, не просто сделали бутербродик с сыром, а занялись экспериментальной наукой. Хотя молекулярная кухня подразумевает необычные решения и подходы при приготовлении пищи. И вот этот эксперимент с красной икрой - прекрасный образец этой загадочной науки. Потом можно попробовать результат на вкус - а он зависит от концентрации раствора хлорида кальция и как скоро вы промоете икру водой
"Трюки науки" - это наборы экспериментов для детей. Это обучение в простой и захватывающей форме, которое не оставит равнодушным даже самого гиперактивного ребенка. Очень эффектные опыты позволят узнать ответы на некоторые вопросы да и просто приятно провести время. Отличный подарок как друзьям, так и себе - получаемый в результате эксперимента эффект никого не оставит равнодушным.
- альгинат натрия - 7 грамм
- хлорид кальция - 10 грамм
- ароматизатор с пищевым красителем - 3 миллилитра
- пастиковый мерный стакан
- 2 палочки для размешивания
- пара перчаток
- шприц (без иглы)
Возраст игроков | От 8 лет |
Вес | 0.32 кг |
Производитель | Экспериментальная наука |