Молекулярная кухня
Апельсиновые спагетти на ужин, мятная икра на десерт
Это будут самые необычные блюда в вашей жизни. А вы почувствуете себя кулинаром-волшебником. С помощью инструкций и специальных компонентов вы научитесь приёмам молекулярной кухни. Только представьте: то же самое делают профессиональные шеф-повара в очень дорогих ресторанах!
И что же я смогу приготовить?
- Съедобную сферу — например, мятную икру. Это делается с помощью техники «Сферификация» — у вас получается желеобразный шарик с мягкой начинкой. Вы сможете превратить в сферу даже сок!
- Съедобное облако — это техника «Эспумизация», превращающая продукт в нежную пену.
- Спагетти из фруктов — это техника «Желирование».
- Ягодный соус — с помощью техники «Эмульсификация».
А если я не люблю ягоды?
Вы можете взять другие продукты на свой вкус. Главное, чтобы компоненты были съедобными, тогда и результаты вашего опыта можно будет подать к столу. В коробке продуктов нет, там только специальные инструменты и компоненты, которые не купишь в магазине вместе с апельсинами.
Это будет интересно:
- Тем, кто хочет попробовать сделать что-то необычное своими руками.
- Школьникам, которые любят химию и эксперименты. Или кулинарию!
- В подарок будущим шеф-поварам.
- В качестве сюрприза для любимого человека. Удивите его молекулярным ужином!
Внутри:
- 25 граммов хлорида кальция.
- 12 граммов лактата кальция.
- 30 граммов альгината натрия.
- 15 граммов агар-агара.
- 15 граммов соевого лецитина.
- 10 граммов ксантановой камеди.
- 1,5 грамма пищевого красителя.
- 2 пакета для льда.
- 2 ложки для сервировки.
- Мерный стакан.
- 2 мерные ложки — 5 миллилитров и 10 миллилитров.
- Силиконовая трубка для спагетти.
- Шприц без иглы для желейной икры.
- Инструкция, что делать и как всё это готовить.
Возраст игроков | От 8 лет |
Вес | 0.65 кг |
Производитель | Трюки науки |