Коза Ностра

590 ₽ Нет в наличии

Мафия, в натуре, бессмертна

Ты — простой подручный мафиозного дона. Но если сколотить свою банду, обмануть кучу засад, забить десяток стрелок, положить вражеских бойцов и их главарей, сам станешь большим боссом. Ну что, начнем обламывать рога?

Это вам не дон Корлеоне

Тут все дело в картах. Из карт-бойцов создаются банды — как твоя, так и конкурирующие — и дальше каждая из них перемещается по шести карточкам-локациям, нарываясь на засады, то есть, карты чужих бойцов и подстав, и собирая карты-прокачки и карты—шмотки. В общем, двигается к светлому криминальному будущему.

Как карта ляжет

Для начала брось фишку на первую локацию и жди своего хода — тогда ты сможешь двинуться вперед. Здесь против тебя выйдет местная банда (карты из колоды, количество которых указано на карточке локации), но, если повезет, твои пацаны всех положат, и ты сможешь двигаться дальше. Если чуешь, что твоя банда слабовата — можешь переманить себе бойца из побежденных, главное, ненароком всех не перебить. Если проигрываешь сам — сбрось с рук всякую мелочь, из-за которой по три хода в библиотеке сидишь. Оно, конечно, понятно, кому как карта ляжет, но ведь и ты человек с соображением! Главное, чтобы у твоих бойцов очков в сумме было больше, чем у тех, кто на тебя катит. Очки, если что, прям на картах указаны.

Нездоровая конкуренция

Короче, иди вперед до шестой локации, здесь тебя встретит босс одного из кланов. Его надо положить, и тогда ты сам станешь большой мафиозной шишкой. Только помни — ты тут не один подручный, который хочет выйти в дамки — другие пацаны тоже шуршат потихоньку, так что ты проследи, чтобы они не очень-то разгулялись.

По понятиям «Козы Ностры» можно:

  • С помощью своих прокачек усилить свою ганзу или чужих бойцов, нападающих на конкурирующую банду
  • Пересидеть в занятой локации, пока ветер не переменится, или даже отступить на предыдущую
  • Собрать в одной ганзе бойцов разных кланов — например, Позорного Ассасина из клана Позорини и домашнюю Козю-Бозю из клана Козлетти.
  • Убрать главного босса, его бойцов, капо и консильери, а победив, на радостях проставить пиво всем другим участникам игры. И разложить картишки для новой партии!

На стрелке будут:

  • 40 карт Бойцов
  • По 8 карт Подручных, Шмоток и Подстав
  • 24 карты Прокачек
  • 6 карт Локаций
  • 4 карты Боссов
  • 8 фишек Подручных
  • И правила

Компоненты

  • 40 карт Бойцов;
  • 8 карт Подручных;
  • 8 карт Шмоток;
  • 8 карт Подстав;
  • 24 карты Прокачек;
  • 6 карт Локаций;
  • 4 карты Боссов;
  • 8 фишек Подручных;
  • правила.

Начало игры

Играют от 2 до 6 игроков. Сначала выберите Локации с номерами от 1 до 6, за которые будут бороться ваши банды. Локации кладите любой стороной вверх. При желании можете выбирать сторону Локации по очереди.

Карты разделите на три колоды. Подставы и Бойцы кладутся в Колоду Засад, Прокачки и Шмотки в Колоду Наград, Боссы — в Колоду Боссов. Перемешайте колоды и положите их рубашкой вверх. Боссов положите отдельно рядом с последней Локацией. Когда любая из колод заканчивается, немедленно замешайте в нее все карты из соответствующего сброса.

Каждый из игроков выбирает из Подручных крутого мафиози, за которого будет играть. Выбирайте случайно или по договоренности. Теперь поставьте ваши фишки на самую первую локацию и договоритесь о том, кто будет ходить первым. Рукоприкладство при обсуждении — не наш метод.

Начало и конец игры

Вся игра состоит из ходов. Когда первый игрок закончит ход, то ходит игрок слева от него и так далее по часовой стрелке. Побеждает игрок, который сможет первым дойти до шестой Локации и победить там Босса и его верных Бойцов.

Начало хода

Идите в следующую Локацию или оставайтесь на месте. Если трусите — идите назад. Чем выше уровень Локации, тем больше наград там можно заполучить. Засады тоже, конечно, сильнее, но кто не рискует, тот не выигрывает!

Нападение

После того, как вы переместились или решили остаться на месте, на вас нападают вражеские Бойцы. Достаньте из Колоды Засад (где Бойцы и Подставы) столько карт, сколько написано в тексте вашей Локации после слова «Засада».

Если вы вытянете Подставу, она немедленно сработает. Если у вас нечем защититься, сразу же поступите так, как написано на карте. Бойцов вы выкладываете перед собой. Между ними и вашим отрядом начинается бой.

Обратите внимание: некоторые подлые враги приводят с собой еще нескольких Бойцов из сброса или переманивают на свою сторону ваши отряды. Это происходит, когда вы выкладываете такую карту на поле.

Количество игроков От 2 до 6 игроков
Возраст игроков От 12 лет
Время игры От 30 До 40 минут
Вес 0.35 кг
Производитель Hobby World