Испорченный телефон (старое издание)
Есть второе издание, и оно дешевле!
Как сомбреро превратилось в ограбление банка
Сначала надо нарисовать слово. Например, «Сомбреро». Вы рисуете человека в шляпе. Потом второй игрок пробует угадать, что вы нарисовали — и пишет, например, «Ковбой». Передаёт слово дальше — и третий игрок должен нарисовать это слово. Он рисует человека с двумя пистолетами и передаёт рисунок. Четвёртый игрок видит ограбление и считает это изначальным словом. Вуаля!

Нарисуй -> угадай слово -> нарисуй его снова!
Принцип игры очень прост: вы берёте карточку со словами, рисуете одно из них, передаёте рисунок следующему игроку. Он пробует угадать слово по рисунку и пишет его. И так весь круг: слово — рисунок — слово — рисунок. В конце можно посмотреть на совершенно безумную цепочку догадок.
Круто! А на чём рисовать?
Самое важное в игре — блокноты. Внутри коробки их 8 штук. Они необычные: страниц всего несколько (по количеству раундов), но они сделаны из пластика. Рисовать на них нужно специальными стирающимися маркерами, а в конце партии - стирать нарисованное замшевой тряпочкой (их тоже 8 штук). Так что рисовать получается быстро, просто и очень удобно.
А как подбираются слова?
Одна из очень важных черт игры — такие слова, которые нельзя сразу и однозначно нарисовать. Например, представьте, сколько ассоциаций может вызвать рисунок по словам «Моряк», «Побег», «Улыбка», «Зарплата», «Корица», «Рыбак» и так далее. Нужно очень хорошо понимать других игроков, чтобы слово было угадано правильно в конце цепочки.
Что за прочерки на карточках?
Иногда попадаются не точные задания, а категории, например, «Персонаж книги» — тогда нужно выбрать кого-нибудь самому и нарисовать. А ещё бывают просто прочерки: в этом случае можно загадать своё собственное слово.
Для кого эта игра?
«Сломанный телефон» — это замечательная игра для любой компании. Кстати, у неё куча разных международных наград, то есть это уже более чем известный семейный хит в Европе. Там в неё играют:
- С друзьями, когда они приходят в гости: получается очень спокойно и при этом — позитивно.
- В семье друг с другом и детьми: это способствует лучшему пониманию и просто приятному общению.
- На вечеринках: ведь рисовать странные штуки дико приятно, особенно, когда никто не умеет толком рисовать!
- В дорогу: передавать блокноты можно даже в автобусе и самолёте.
- И просто дарят эту игру в подарок.
Стоит взять?
Да, определённо. Несмотря на простоту механики, игра очень увлекает и приносит массу хорошего настроения. Когда она впервые попала к нам, мы играли несколько дней — что случается редко, потому что в день через наши руки проходят по
Что в коробке?
- 142 карточки со словами, на каждой — по 12 слов на «той стороне» и «этой стороне», итого — больше 1700 слов.
- 8 специальных стирающихся блокнотов для записи и рисунков. На каждой странице подсказка, что сейчас делать.
- 8 стирающихся маркеров для рисования и 8 тряпочек.
- Песочные часы на 60 секунд, отмеряющие время раунда.
- Шестигранный кубик, с помощью которого определяется номер слова на карточке.
- Коробка-холдер для карт.
- Правила на русском языке с иллюстрациями и примерами.
Анна
« Отличная игра подходит практически для любого возраста =) играли в компании от 9 до 77 лет! =) всем очень понравилась! Смеялись до слёз =) »
Привет!
«Испорченный телефон» с картинками — это весёлая игра для компании или семьи. Принцип очень простой: сначала вы нарисуете слово, потом ваш сосед напишет отгадку к рисунку, затем следующий игрок нарисует эту отгадку и так далее. В итоге вы можете получить обратно либо своё слово, либо что-то невероятное и безумное.
Как играть
Рисовать картинки, отгадывать слова и получать море удовольствия. Вы рисуете то, что увидели, а потом другие отгадывают то, что вы нарисовали.
О игре Испорченный телефон
Игра-угадайка, в которой первый игрок зарисовывает задание, второй пишет, что он понял по его рисунку, третий снова рисует то, что написано и т.д. Главная цель игры — приятный процесс и общение. Спокойная игра для компании или семьи.
Впервые вышла в 2009 году.
Награды:
2010 Golden Geek — «Лучшая настольная игра для вечеринки» (номинант)
2010 Golden Geek — «Лучшая настольная игра для вечеринки»
2010 Origins Awards — «Лучшая настольная игра для семьи, детей или вечеринки» (номинант)
2011 Games Magazine — «Лучшая настольная игра для вечеринки»
2012 Årets Spill — «Лучшая настольная игра для вечеринки»
2013 Kinderspielexperten — «Лучшая настольная игра для детей от 8 до 13 лет» (номинант)
Механики:
- Запиши ответ
- Рисование
- Расскажи историю
Издатели:
Россия — Магеллан
- Скандинавия — Användbart Litet Företag
- Австралия — Crown & Andrews Ltd.
- Нидерланды — Goliath B.V.
- США — USAopoly
- Япония — テンデイズゲームズ
Заключение психолога
«Игра «Испорченный телефон» помогает развить логическое и ассоциативное мышление, умения быстро действовать и принимать решения в ситуации ограничения времени. Игра способствует развитию фантазии, воображения, спонтанности и креативности. «Испорченные телефон» помогает преодолеть сомнение в своих способностях и страх ошибки. Благодаря алгоритмичности, четкой последовательности действий игра способствует развитию и самоконтроля. Кроме того, в процессе игры игроки могут расширить словарный запас. Игра учит детей бережному отношению к вещам, аккуратности. «Испорченный телефон» способствует развитию умения понимать друг друга, уважительному отношению к другим людям, их особенностям и умениям. Все это способствует развитию сплоченности, поэтому игра может быть рекомендована для совместного досуга детского коллектива или совместного времяпрепровождения семьи.
Правила игры понятны, но требуют внимательности и не всегда могут быть усвоены с первого раза. «Испорченный телефон» оставляет простор для изменений и варьирования игры, поэтому подойдет детям даже более младшего возраста, чем заявлено производителем. При необходимости взрослый может помогать юным игрокам, быть включенным в игру в качестве ведущего. Кроме того, первое время игроки могут пользоваться краткими правилами, чтобы не запутаться в ходе игры.
Игра изготовлена очень качественно, что делает процесс игры очень приятным.»
Ирина Пермякова педагог-психолог ГБОУ СОШ №863, г. Москва
Выписка из результатов использования настольных игр «Испорченный телефон» и «Шакал» в работе по развитию коммуникативных качеств детей среднего и старшего школьного возраста
Промежуточный период исследования: сентябрь — декабрь 2014 г. (I и II четверти
Возрастная группа и количество учащихся, принимавших участие в работе: 7 классы (13 лет) — 20 человек; 9 классы (15 лет) — 20 человек; родители учащихся — 21 человек. Всего: учащихся
В работе принимали участие подростки, состоящие на профилактическом учете, учащиеся с нарушением поведения, проявляющиеся в виде негативизма, очень высокой тревожности. Ребята приглашались (по подгруппам по 8 человек) 1 раз в неделю в течение 8 недель на игровые занятия. Занятия с девятиклассниками проводились с использованием обеих игр «Испорченный телефон» и «Шакал». В занятиях с семиклассниками использовалась только игра «Испорченный телефон». На начало и окончание занятий с подростками была проведена диагностика развития эмпатии, самомотивации, навыков взаимодействия[1], уровня самооценки[2], уровня тревожности[3].
По итогам проведенной работы с учащимися можно констатировать повышение самооценки у 90% участников занятий. У 85% учащихся повысился уровень эмпатии, Такой важный компонент для продуктивной работы, как самомотивация вырос у 75 % учащихся, посещавших занятия. У абсолютного большинства (100 %) снизился уровень тревожности и улучшились навыки взаимодействия.
Игра «Испорченный телефон» использовалась на занятиях с родителями. Всего занятий с использованием игры было проведено 5. Родители отмечали, что после периодических игровых занятий у них появились положительные сдвиги во взаимоотношениях с детьми (у некоторых и с супругами или с коллегами), они стали больше прислушиваться к собеседнику. Появилось понимание необходимости увеличения свободного времени посвященного детям, в том числе и играм с ними. Некоторые из родителей отметили повышение самооценки, появилась уверенность в себе, желание общаться с окружающими в непринужденной обстановке за настольной игрой.
Многие дети и родителей открыли для себя новый вид досуга — настольные игры.
После новогодних праздников дети делились, что в подарок получили настольные игры («Тик-так — бум», «Активити», «Алиас», «Угадай кто?» и др.)
Вывод: Играя в настольные игры «Шакал», «Испорченный телефон» подростки стали более коммуникабельны, более терпимы к друг другу, научились договариваться и избегать острых ситуаций, разрешать конфликтные моменты конструктивно. У них повысились: способность ощущать эмоции другого, ставить себя на место другого человека, способность к сопереживанию, сочувствию. Школьники научились длительное время обходиться без внешних стимулов и контроля, в том числе в сложных и ответственных ситуациях. Стали лучше ориентироваться в ситуации дефицита времени. Появилась уверенность в себе, в своих сила. Игры стимулировали кроме личностных изменений, так же изменения в мыслительных процессах. Повысилась концентрация внимания, увеличилась скорость мышления, развивались навыки логического и стратегического мышления.
Использование игры «Испорченный телефон» в занятиях с родителями стимулировало родителей на улучшение детско — родительских отношений, на формирование чувства близости между родителями и детьми, умения сопереживать, понимать чувства другого, доверять друг другу.
[1] Тест «Оценка эмоционального интеллекта» (модификация Н. Холла)
[2] Тест Дембо-Рубинштейн
[3] Проективная методика «Несуществующее животное»
После регулярных игр в «Teletranslations» у детей, как отмечают окружающие, фантазии и ассоциации становятся более яркими и разнообразными, улучшается умение действовать быстро, отношения в коллективе становятся более теплыми.
Ирина Пермякова, педагог-психолог ГБОУ Школа № 17 (структурное подразделение № 2), г. Москва
Количество игроков | От 4 до 8 игроков |
Возраст игроков | От 12 лет |
Время игры | От 15 До 40 минут |
Вес | 0.88 кг |
Производитель | Magellan |