Эволюция подарочная
Увлекательная генная инженерия
Приходилось злиться на природу, наделившую всего одной парой рук? Досадовали, что не умеете летать? Что приходится болеть, стареть и испытывать чудовищный голод в самом начале последнего урока? Отлично — с полным подарочным набором можете исправить ошибки эволюции, создать универсальный беспроблемный биологический вид и доказать его несомненное превосходство над видами соперников. Вам — и карты в руки!

Мир кошмаров или мир мечты?
Впрочем, к концу игры вместо рук у того биологического вида, который — гипотетически — должен был развиться в человека, может оказаться пара крепких жвал или полный набор клешней. А ведь начиналось все так невинно! С шести симпатичных карт — представителей вида или их возможных свойств (таких, как тучность, быстрота или умение в нужный момент отбросить хвост). Разыгрывая карты с руки в каждую из эпох — игровой раунд — вы должны обеспечить ваши виды надлежащей кормовой базой, сберечь от хищников и, по возможности, расплодить в разумном количестве. А самое главное — модифицировать. И плотоядная сумчатая черепаха с парой крепких крыльев и навыком пускать зловонные ветра — это далеко не самый странный вид, который может у вас получиться. Если выживет, конечно.
Все по законам природы
Эту потрясающую игру придумал не игроман и геймовед, а самый настоящий биолог из самого настоящего научно-исследовательского института. Поэтому правилами для нее стали простые и безупречные в своей эффективности законы природы. С ними можно не соглашаться, на них можно злиться, но именно по ним живут. И — играют. Да так ловко, с таким удовольствием, что сегодня игра — одна из немногих российских разработок — переведена на английский и пользуется большим спросом. Впрочем, чему удивляться — эволюция универсальна во всем мире. Главное — правильно распорядиться теми возможностями, которые она дает!
Эволюция в подарок
В подарочном комплекте вы среди этих возможностей найдете карты не только из базовой «Эволюции», но и из наборов «Время летать» и «Континенты». А так же 18 новых карт, из которых вообще пока непонятно, что вырастет, но которые точно помогут связать все три комплекта в одно большое происхождение видов.
Королевская битва
Вроде бы миролюбивая биологическая игра уже на второй-третий раунд превращается в ту самую кровавую бойню, в которой формировались все милые современные пушистики — ну, вы знаете, котята, обезьянки, лисички. В каждую эпоху вам придется лихорадочно думать — накормить перспективного, но почти сытого или дать еду почти умирающему, но с сомнительными возможностями? Защитить травоядного, наделив его мимикрией, или усилить хищника, дав ему побольше массы, чтобы уж море по колено, Дарвин по плечу? А если усилить — то чем потом кормить? А если не усилить — то как потом проредить популяцию кроликов у соседа по биоценозу?.. И, кстати, пока вы тут думали над онтологическими кормовыми вопросами, кролики образовали пару, и теперь едят вне очереди. Кстати, вашу еду. Спасибо за компанию, до встречи в новых реинкарнациях!
Игра будет способствовать увеличению синтеза эндорфинов у:
- Людей любого возраста, искренне обожающих биологию;
- Добрых поклонников недоброй фантастики в духе «Острова доктора Морро» или «Франкенштейна»;
- Школьников, для которых наконец-то откроется дивная прелесть и неограниченные возможности естественных наук;
- Изобретателей, врачей, художников и вообще любых нормальных людей, которым не все равно, как устроен этот мир.
Кристина
« Очень клевая. играли вдвоем, весело. получаются нереальные животные »
В игре «Эволюция» вам предлагается самим комбинировать различные свойства (приспособления) животных и развить собственную популяцию в условиях постоянно меняющегося количества ресурсов – еды. Регулируя численность животных, получая новые полезные свойства и противодействуя соперникам, популяция игрока должна выжить и к концу игры занять доминирующее положение в экосистеме.
Условие победы
Победителем становится игрок, получивший в конце игры наибольшее количество очков. Очки игрок получает за всех своихвыживших животных и обретенные ими свойства.
Подготовка к игре
Тщательно перемешайте колоду и выдайте каждому игроку с верха колоды по шесть карт – это будет рука игрока. Колоду положите в центре стола изображением вверх. Рядом разместите фишки еды: красные – «кормовая база», синие – «дополнительная еда» и желтые – «жировой запас». Затем жребием определите, кто из игроков будет ходить первым (далее – первый игрок).
Порядок хода
Игра идет по ходам. Ход разделен на фазы:
- фаза развития;
- фаза определения кормовой базы;
- фаза питания;
- фаза вымирания и получение новых карт.
В каждой фазе игроки действуют по очереди, начиная с первогоигрока и далее по часовой стрелке. Фаза развития и фаза питанияживотных включают в себя несколько кругов: после окончанияпервого круга снова действует первый игрок, и так далее. Игрок,который по какой-то причине уже не может действовать в текущей фазе, пропускает своюочередь.
Фаза развития
В этой фазе хода игроки могут выкладывать карты из руки на стол. Карты, используемые в игре, имеют с одной стороны изображение животного, а с другой описание какого-то свойства. Каждая карта может быть сыграна либо как животное и в этом случае кладется изображением вверх, либо как свойство. В этом случае карта со свойством подкладывается под карту того животного, на которое она сыграна.
Некоторые карты содержат два свойства (второе свойство указано в нижней части карты, например, «Хищник»). Выкладывая такую карту, игрок должен решить, какое из двух свойств он будет использовать, и положить карту вверх той стороной, на которой указано нужное свойство. Это решение игрока окончательно, в дальнейшем он не сможет перевернуть карту и использовать второе свойство.
Карты, играемые на пару животных, например, «Взаимодействие»,размещаются между картами животных, на которые они сыграны.
Фаза развития включает в себя несколько кругов. Игроки вы-кладывают карты по одной, начиная с первого игрока, далее почасовой стрелке, затем начинается второй круг, и т.д. В эту фазуигрок может сыграть из руки любое количество карт. Если игрокне хочет вводить в игру новое животное или новое свойство, онговорит «пас». Спасовавший игрок не может выкладывать в этуфазу хода новые карты, и будет пропускать свою очередь. Если уигрока кончились карты в руке - он обязан сказать «пас». Когда всеигроки спасовали, данная фаза хода завершается.
Фаза определения кормовой базы
В этой фазе определяется, сколько еды будет доступно в текущемходу. Это зависит от количества игроков и результатов броскашестигранного кубика:
- 2 игрока – результат броска одного кубика +2
- 3 игрока – результат броска двух кубиков
- 4 игрока – результат броска двух кубиков +2
Кубики бросает первый игрок. Когда определено количество еды,соответствующее число красных фишек кладется отдельной стопкой в центр стола – это кормовая база на этот ход.
Количество игроков | От 2 до 4 игроков |
Возраст игроков | От 12 лет |
Время игры | От 30 До 60 минут |
Вес | 0.64 кг |
Производитель | Правильные игры |













здравствуйте, купили у вас игру, поиграли, возникли вопросы, которые не оговариваются в правилах. 1) Может ли водоплавающее животное иметь свойство "Полёт"? 2) Если у меня животное с "Полёт" и "Хищник", то по правилам я могу атаковать более тяжелое животное. А, если это тяжелое животное имеет свойство "Большое"? 3) "Специализация" могу ли я использовать это свойство бесконечное число раз? 4) У меня 2 животных. У первого "Теплокровность" и парное свойство "Сотрудничество" или "Взаимодействие". Я беру 2 еды животным со свойством "Теплокровность". Значит ли это, что второе животно получает сразу 2 кубика синих (при "Сотрудничестве") или 2 красных из кормовой базы (при "Взаимодействии")? 5) На моих трёх животных со свойствами "Мимикрия" нападает хищник. Значит ли это, что я сам определяю жертву среди своих животных? 6) Континенты. По правилам написано, что за всю фазу питания только 1 хищник может атаковать (вне зависимости от кол-ва хищников у игрока). А, если у меня хищники на разных континентах? 7) Может ли одно животное иметь больше одного свойства "Отбрасывания хвоста"? 8) При вскрытии карты "Удильщик" он становится обычным животным со свойством "Хищник". Можно ли на него навешивать другие свойства? 9) Может ли быть атакованным сытое животное со свойством "Норное" хищником со свойством "Интеллект", который игнорирует свойство "Норное", и, которому не мешают другие свойства жертвы?
Добрый день! Постарались найти ответы на все Ваши вопросы :)
1. Исходя из правил:"Водоплавающее животное со свойством Полет может мигрировать между континентами, минуя Океан.", животное може не только иметь это свойство, но также и иметь преимущество.
2. Большое животное может атаковать хищник только со свойством Большой
3. "Специализация" применяется один раз в фазу питания.
4. Это не противоречит правилам, так что да, животное получает 2 синих кубика
5. "Мимикрия" дает игроку перенаправить атаку Хищника на другое животное. Получается, что если перенаправить атаку на других животных нельзя, то вы сами можете выбрать атакуемое животное. Во всяком случае, противоречий этому в правилах я не нашла.
6. Исходя из правил - в этом случае атака производится только одним хищником.
7. К сожалению, мы не нашли данный пункт в правилах, но на мой взгляд иметь более одного одинакового свойства, которое, тем более, действует всегда - просто бессмысленно
8. Мы нашли в правилах следующее:"Удильщик. Можно сыграть только как животное. При этом Удильщик также не должен иметь каких-либо свойств."
9. Цитируя правила игры:"ИНТЕЛЛЕКТ позволяет хищнику беспрепятственно поедать животных только с одним защитным свойством. Владелец хищника сам выбирает, какое из свойств своей жертвы игнорировать: это свойство не действует на хищника до конца хода" можно сделать вывод, что хищник может атаковать Норное животное соблюдая вышенаписанные правила.
Постоянно такая ситуация (при игре в 3), что пол игры всё нормально, а потом один игрок захватывает один материк (Гондвану) и к нему не прийти. Он всех ест и не даёт выставлять животных, в Гондване очень много еды и он получает от 5-10 еды, его животные выживают и он может за ход до 6-8 карт получать, а мы в вдвоем в остальных материках не можем прокормится и получаем по 2-3 карты, этот игрок накапливает карты(до 20 в руке) и логично что он выиграет, в добавок он ещё и начинает создавать своих животных в других материках или даже перемещать с помощью той же миграции или водоплавающих и начинает мешать нам развиваться. Как при этом вообще играть?
Здравствуйте! Да такая тактика действительно хороша, но очень проста. Мы уверены, что можно объеденить усилия со вторым игроком и найти способ победить при таком раскладе.
А сколько тут всего комбинаций?
Добрый день! В подарочное издание входят дополнения, которые значительно расширяют игровой потенциал. Количество дополнительных карточек превышает 100 шук (в каждом дополнении по 42 карточки, плюс еще 18 карточек в данном издании)
Игра интересная и веселая, даже познавательная . с удовольствием играем всей семьей.
Здраствуйте, спасибо за комментарий. Очень рады что вам нравится такая прекрасная игра как эволюция, если захотите разнообразить игру, к эволюции существует множество дополнений, например растения, добовляющая в игру грибы и растения которые вы сможете выращивать для своих животных. Желаем вам приятной игры! :)
Как работает свойство пиратство? Можно забрать у НЕНАКОРМЛЕННОГО животного, это значит, что можно забрать только у того кому нужно 2ед. еды и уже есть одна? Или второй игрок вместо кормления отдаёт еду пирату?
Здравствуйте!
Можно забрать у тех, кому нужно 2 или больше еды, но ещё не получили всё.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой размер проекторов подойдёт для карт из этой игры?
Здравствуйте, для данной игры подойдут протекторы 63.5x88 (100 шт) - 2 пачки
Шикарная игра. Уже несколько лет играем, не приедается. Правда, партия долгая: втроем играем не меньше четырех часов.
Добрый день!
Очень рады, что вам так понравилась эта игра.
Все равно непонятно объяснили. 1) Смотрите, по 2 вопросу: в колоде осталось 10 карт. Допустим, каждому при раздаче надо раздать по 3 карты. То есть если ни у кого нет стратегии, то всем хватает карт. А если у кого то в этом случае стратегия то кому то не хватит карт. Тогда как поступить? Считать что карт в колоде не хватает и не разыгрывать стратегию? 2) по 3 вопросу: я спрашивал про раздачу карт. Карты раздаются на руки если животных нет, но осталась одна карта на руках, к примеру?
Добрый вечер: 1) Карты(доп существ( 2 карты из колоды) ) по свойству r-стратегия вы получаете до этапа раздачи карт игрокам из колоды.Соответсвенно кому то может нехватить карт. В этом один из нюансов данной карты. 2) Если животных нет вы получаете на руки одну карту. Если есть животные, то за каждое животное вы получаете +1 карту на руку.
Здравствуйте. Непонятный моменты: 1) если у тебя на каждом животном r-стратегия то ты за каждого животного получаешь по 2 карты в начале хода? 2) в правилах написано что выдавать по 2 карты за стратегию нельзя если нет карт. Вот тут непонятно. Например игрокам нужно раздать по 3 карты в ходе. а в колоде осталось 10 карт. То 2 карты за стратегию выдаются или нет? Тогда кто то останется, возможно, без карт. 3) Если у человека не осталось живых животных , но есть карты на руках, он не получает новые карты при раздаче? 4) при подсчете очков каждое свойство считается как 1 очко, но если хищник то 1+1? 5)если есть 2 топотуна, то за один ход в фазе питания я могу и накормить 1 фишкой и скинуть 2 фишки в сброс? 6) К вопросу от 11 апреля для Светланы вы написали что Спячкой можно воспользоваться только если животное накормлено. Это как? В правилах ничего не написано про это.
Добрый день! 1. Да, за каждого. 2. Раздаётся с первого игрока, если карт в колоде не осталось, свойство r-стратегии не работает. 3. На руке может быть неограниченное количество карт. 4. Хищник даёт 1 ПО. 5. Только одну фишку. 6. Нет, такое животное считается накормленным и не может брать фишки еды из кормовой базы или получать их в результате действия других свойств, даже если у него есть незаполненный жировой запас
Добрый день! Игра очень понравилась всей семье, особенно прониклась 8-ми летняя дочь, хотя я думала, что она не осилит правила! Естественно, во время игры начали возникать вопросы. 1. Может ли игрок говорить Пас, имея на руках Карты и не делая ни одного животного? И сколько карт он тогда берет из колоды, начиная новую фазу развития? 2. Карта Стратегия. Например: у игрока есть животное, которому присвоено свойство Стратегия, при наборе карт, игрок берёт Карту на руки и автоматически создаются 2 новых животных из колоды? Или карта вообще не берётся, а только создаются животные? И если животное с этим свойством выживает далее в процессе вымирания, то на новом кругу всё это повторяется, опять 2 новых животных из колоды? 3. Можно ли с помощью Мимикрии перенаправить атаку Хищника на Ядовитое животное? 4. Свойство Спячка в какой момент может использоваться? Например, на животного хочет напасть хищник в фазу питания, может ли он впасть в спячку в этот момент, чтоб его не съели? Или, другая ситуация, животному необходимо 3 еды, он взял одну и впадает в спячку, можно ли так и когда он может из неё выйти? 5. Свойство Падальщик. Если в игре 3-4 падальщика, они все получают еду при съедении Хищником какого-то животного или кто-то один, а при следующей атаке следующий? Спасибо заранее за ответы!
Здравствуйте, очень рады, что вам так понравилась эта игра! 1. Игрок может говорить пас, не разыгрывая всех карт на руке, но при этом, до начала следующей фазы развития он не может продолжать разыгрывать карты с руки. В фазу добора карт этот игрок берет карты по таким же правилам, как и остальные игроки (1+количество выживших существ игрока). 2. Карта стратегия работает так: вместо того, чтобы взять карту за существо со свойством стратегия, вы кладете две верхние карты из колоды и создаёте из них двух существ. Каждый ход, пока это существо живо. 3. Да, можно с помощью мимикрии перенаправить атаку на ядовитое животное. 4. Нет, свойство спячки активируется автоматически ТОЛЬКО, когда существо накормлено полностью, это свойство нельзя использовать два хода подряд и на последнем ходу игры. 5. Если в игре 4 падальщика, они все получают еду, когда хищник убивает животное.