Дуэль двух миров

740 ₽ Нет в наличии

Маги и воины

Красивая и необычная настольная игра про то, как два мага решили помериться силами ради завоевания территорий, и вышли на поле боя со своей армией удивительных существ. Правила довольно простые, а процесс интересен ещё и тем, что помимо битвы ваших воинов друг с другом, у вас есть битва на магии, которой вы заклинаете всё вокруг, чтобы победить.

Убейте всех или доберитесь до портала

Правилами победы поделились с Дуэлью фантастические миры вроде серии книг про Эндера: нужно либо довести воина до портала противника, либо просто всех перебить до того, как он подберётся к вашим воротам. Каждый ход воины имеют право передвинуться на место ближе к цели.

Ваш портал — тот, что слева. Там лежит колода воинов и заклинаний рубашками вверх, так что элемент неожиданности тут в том, какая карта вам выпадет в очередной ход. Воины сражаются по понятным правилам: вы можете напасть только на одного, у него есть показатели хитов, а у ваших — показатели пробивной силы оружия. Если маг-полководец не отбил атаку заклинанием, например, сделав воина невидимым, а ваш удар отнял у него все хиты, то вы вывели его из игры.

О, заклинания можно кастовать прямо во время поединка?

Да, и так можно дать защиту постфактум. А можно поразить противника. Только осторожно, все карты конечны. И если вы используете все заклинания раньше финала, можете подвергнуть всех опасности. Воины тоже интересны: кто-то силён в ближнем бою, кто-то может нападать с воздуха, а кто-то стрелять из лука аж на 4 клетки — это очень ценно для выбивания воинов противника, которые подобрались слишком близко к вашим воротам.

Состав игры

  • Игровое поле с порталами из пяти частей — оно собирается перед партией,
  • 36 карт заклинаний (2 комплекта идентичных, чтобы было честно),
  • 12 карт чемпионов,
  • 12 карт элитных воинов,
  • 12 карт рядовых солдат,
  • Большой красивый буклет с правилами.

Ход игры

В свой ход вы будете выполнять следующие действия строго в указанном порядке.

  1. Продвижение воинов. Передвиньте всех воинов по очереди на одну ячейку вперед (в направлении вражеского портала) начиная с самого правого. Если ячейка, на которую должен передвинуться воин, уже занята, то он остается на месте. (На первом ходу пропустите этот шаг, так как на поле нет воинов.)
  2. Призыв нового воина. Если одна или обе крайние левые ячейки свободны, вы должны выложить нового воина из своей колоды. Переверните верхнюю карту колоды воинов и положите лицом вверх на свободную ячейку одного из рядов (если обе ячейки свободны, то вы можете выбрать, на какую из них призвать воина).
  3. Атака и розыгрыш заклинаний. Ваша армия может атаковать только одного врага каждый ход, но участвовать в этой атаке может несколько ваших воинов. Во время, до или после атаки вы можете также разыграть с руки сколько угодно заклинаний.
  4. Добор новых заклинаний. Вы можете выбрать: взять 1 карту из колоды заклинаний либо скинуть 1 карту заклинания с руки и взять 2 новые карты заклинаний из колоды.

Важно: если карты в колоде заклинаний закончились, то вы не добираете карты. Теперь вам предстоит закончить бой с тем, что осталось!

Количество игроков От 2 игроков
Возраст игроков От 12 лет
Время игры От 15 До 20 минут
Вес 0.33 кг
Производитель GAGARU