Бум

1 190 ₽ Нет в наличии

Думаете, что самая весёлая игра для компаний — это «Мафия»? Нет, это самая захватывающая. А самая весёлая — перед вами и называется «БУМ!». Это сумасшедший коктейль из драйва, интереса, командой игры и интеллектуального соревнования, в который можно играть везде.


Как в неё играть?

  1. Собрать большую весёлую компанию: «БУМ!» прекрасно подходит для игр дома, в офисе или на вечеринках;
  2. Разделиться на команды по два человека (любым удобным вам способом, например — случайным!);
  3. Достать игровой набор, в котором множество карточек с именами известных людей.
  4. Начать первый раунд: каждый из игроков по очереди начинает брать карточки и как можно быстрее объясняет своему союзнику, о ком речь, не называя имя знаменитости. Все угаданные карточки остаются в команде. За время хода (примерно минуту) можно успеть объяснить очень много карточек и заработать много очков... или же застопориться на одном персонаже и ждать следующего хода;
  5. Подсчитать количество карточек у каждой команды и вернуть их обратно;
  6. Начать второй игровой раунд, где персонажей придётся объяснять уже пантомимой;
  7. ...и третий, где на объяснение у вас всего одно-единственное слово.

Настольная игра Бум

Почему она такая классная?

  • Потому что «БУМ!» очень быстрая, очень интересная и не оставляет скучать никого. Если в «Активити» пока играет одна команда, другие скучают, то в «БУМ!» такого просто не случится — ведь скоро угаданных знаменитостей нужно будет объяснять жестами и одним словом!
  • «БУМ!» — одна из самых полезных игр для корпоративов: здесь всё зависит не от личных качеств игроков, а от слаженности работы в команде. Несколько партий игры в «БУМ!» научат ваших сотрудников эффективному взаимодействию куда лучше десятка семинаров по тимбилдингу.
  • Для игры в «БУМ!» не нужно готовить игровое поле, раздавать фишки или делать что-либо ещё сложное. Просто достаньте компактный игровой набор из сумки — и начните играть!

Ещё не пробовали «БУМ»?

Обязательно сыграйте, чтобы понять, насколько это увлекательно и интересно. Мы знаем уже много компаний, где «БУМ!» заменил традиционную «Мафию» на всех вечеринках. Чтобы начать играть достаточно просто распаковать игровой набор: все правила вы уже знаете.

Для кого выпущена эта игра

  • Для всех тех, кто любит «Крокодила», «Ассоциацию» и «Активити»: «БУМ!» объединяет лучшие черты этих игр.
  • Для тех, кто уже не раз сталкивался с проблемами перевода в разных локализациях: например, попытка объяснить жестами в «Активити» что такое «ночной столик» или «базовый лагерь» будет весьма и весьма странной. «БУМ!» создавался у нас и сразу на русском языке.
  • Для Серьёзных Корпоративных Парней, которые знают слово «тимбилдинг» и очень хотят узнать, где бы достать всё для него.
  • Для любых отрывных компаний, которые собираются в количестве больше четырёх человек.
  • Для тех, кто любит новые и очень интересные игры;
  • Для тех, кто хочет чуть больше узнать о биографии известных людей. В игровом наборе не только имена, но и занимательные факты из биографии всех известных «участников» игры.
  • И, наконец, для всех влюблённых, которые хотят улучшить понимание друг друга: раунд в «БУМ!» сразу даст понять о своей второй половинке очень и очень много.

Состав игры:

  • 200 карточек с именами персонажей, по 6 имен на карточку.
  • 16 карточек с номерами игроков для разделения на команды.
  • Песочные часы, чтобы замерять время раунда.
  • Правила игры. Прямо в них ещё есть справочник по персонажам, чтобы можно было узнать обо всех них побольше. А на обратной стороне правил - таблица для ведения счета игры.
  • Маркер, чтобы писать на таблице.

Лена

« Игра потрясающая!!!:-) Каждый раз собираясь с друзьями поиграть в новые игры, возвращаемся к БУМу!!! Уже и карточки выучили, а всё равно находится то, чего не знал... Всем советую!:-) »

Евгений

« Что такое игра «Бум»? Игра Бум — это море удовольствия, эрудиция, творческие способности и веселье.
1 января у друзей поиграл первый раз в эту игру и в итоге получил море удовольствия, а уже 2 января купил игру себе. Спасибо авторам за данный шедевр! Мне кажется, что данная игра подойдет для абсолютно любых ситуаций — игра с друзьями, коллегами или семьей. »

Однажды я играла с продавцами, у нас лет 10 разницы. И я обнаружила, что мы настолько по-разному воспринимаем каких-то персонажей. По-разному понимаем, кто это. Со сверстниками — примерно в курсе, кого они загадывают. А с другим поколением — не получается.

Элина Царенкова, тренинг-менеджер

Лучшая игра, в которую мы всегда везде играем. Чуть ли не отсюда до Гренландии. В Африке играли, везде. Не нужно даже ничего с собой брать, если правила знаешь. Можно слова на бумажках писать и в пакет бросать, и таймер на телефоне ставить, что искренне всем рекомендую делать.

Сергей Абдульманов, руководитель маркетинга

У Бума крутейшая механика, одна из самых известных. Почти в каждой стране есть аналог Бума. У нас объясняешь словами, потом жестами, потом называешь одно слово, три раунда. В разных странах порядок разный. Большое отличие от Крокодила, и мне это очень нравится, что вы сначала выбираете карты на весь раунд, а потом играете. Это означает, что у команд и игроков будут свои фишки по объяснению слов. Вы щёлкаете пальцами два раза, и команда отвечает: «Че Гевара!» Почему? Потому что вы сначала словами говорили про революцию, потом щелчками изображали стрельбу. То, как персонажа показали ярче всего, запоминается, будь это жест или слово. И к концу вы можете ускоряться: угадывать 12 персонажей за 30 секунд. Это позволяет хорошо сблизиться с людьми, хорошо их узнать. В том числе хорошо узнать персонажей из Бума, там не самая очевидная подборка. Мы в студенчестве много играли в эту игру, хотя не знали, как она называется, просто писали на бумажках слова и тащили из шляпы. Я был приятно удивлён, когда пришёл в Мосигру и узнал, что у Бума есть коробка с часами, картами, и всё это время мы играли в Бум.

Максим Половцев, разработчик

 

Подготовка к игре

1. Поделитесь на команды по 2 человека.

Возьмите карты с номерами и раздайте по одной каждому игроку. У кого номера совпадут, те будут играть в одной команде. Карт с номерами по две, поэтому, например, на 6 игроков вам понадобятся только номера с 1 по 3.

Если игроков очень много, то можно делиться любым другим удобным способом на команды по 3 или более человек.

Если число игроков неровное, то «свободный» присоединяется к первой команде.

2. Выберите сложность игры: это номер отгадываемого персонажа от 1 до 6: чем выше, тем сложнее.

С карты нужно угадывать только одно имя, которое находится под выбранным вами в начале игры номером. Ни на какие другие имена смотреть во время игры не нужно.

3. Отберите карты и положите их на центр стола

Возьмите 40 карт и раздайте их между игроками. Затем каждый игрок берёт ещё по 2 карты и смотрит, что ему досталось. Каждый из игроков откладывает из имеющихся у него карт две, которые не будут использоваться в игре (они кладутся обратно в коробку). Можно убирать две любые карты: как самые сложные для объяснения, так и, наоборот, самые простые. Разумеется, смотреть нужно только на те имена, которые находятся под номером, который вы выбрали в качестве уровня сложности.

Оставшиеся карты складываются на центр стола рубашкой вверх.

Всё, можно начинать!

Игра

Имя считается угаданным только если оно произнесено так, как написано на карте.

Пропускать карты нельзя!

Пример: в первом ходу Александр успевает объяснить 2 карты Борису, берёт третью, но Борис не может понять, о чём речь. Две карты остаются у команды, третья (неотгаданная) идёт в самый низ колоды. На второй ход Валентина не может объяснить персонажа Георгию и просто кладёт карту в самый низ стопки. В третьем ходу Борис решает объяснять — и Александр угадывает ещё 2 персонажей. У команды уже 4 очка. В четвёртом ходу Георгий умудряется объяснить сразу трёх персонажей Валентине, счёт становится 4:3.

  1. Первая команда вытаскивает карту. Переворачиваются песочные часы: они будут отмерять время хода, за которое нужно успеть объяснить как можно больше персонажей.
  2. Первый игрок команды старается объяснить персонажа с карты партнёру.
  3. Как только партнёр произнёс имя с карты, первый игрок берёт следующую и начинает объяснять её — и так столько раз, сколько получится за время хода.
  4. Как только время выйдет, нужно будет положить неотгаданную карту в самый низ колоды. Сколько угаданных карт осталось у команды — столько очков у неё будет в конце раунда. В следующем ходу игроки меняются ролями: тот, кто объяснял, будет теперь отгадывать.
  5. Далее следующая команда берёт карты и так далее по кругу, пока не закончатся все карты.
  6. Перед следующим раундом подсчитывается количество очков команд. Отобранные в начале игры карты перемешиваются.
  7. Новый раунд начинает команда, следующая за закончившей предыдущий.

Раунды

Во всех раундах участвуют одни и те же карты с персонажами, отобранные в начале игры.

Например, «Мужчина в самом расцвете сил, живущий на крыше и питающийся плюшками» — это, скорее всего, Карлсон.

Для объяснения Карлсона можно попробовать изобразить пропеллер за спиной.

«Плюшки», «Крыша», «Пропеллер», «Летает» — это четыре разных варианта объяснения Карлсона.

  1. В первом раунде нужно объяснять персонажей словами, рассказывая о человеке, его поступках или же придумывая разные ассоциации и аналогии. Нельзя произносить слова, созвучные с именами персонажей, рифмующиеся с ними, созвучные им. Нельзя использовать слова иностранных языков или прямо называть и просить о переводе.
  2. Во втором раунде персонажи показываются жестами (то есть пантомимой). Звуки при этом издавать не стоит. Нельзя использовать предметы в комнате или показывать на людей в ней.
  3. В третьем раунде персонажи объясняются одним словом. Как только объясняющий произносит слово, он замолкает и ждёт отгадки. Как и в первом раунде, нельзя произносить слова, созвучные с именами персонажей, рифмующиеся с ними, созвучные им. Нельзя использоваться слова иностранных языков и нельзя жестикулировать.

Если нарушить условия раунда (например, пожжужать во втором раунде при объяснении пропеллера или сказать «Энгельсон» в третьем), то карта считается неразгаданной, и ход сразу же переходит к следующей команде.

Кто побеждает?

Та команда, которая по сумме трёх раундов набрала наибольшее количество очков.

Зачем нужны цвета и номера на картах?

В начале игры нужно договориться о сложности и угадывать персонажа под определённым номером. Например, угадывать всех первых — это очень просто, а всех под номером шесть с первого раза определить сможет только настоящий безумный полиглот.

После того, как вы выберете номер персонажа, на карте нужно обращать внимание только на имя под этим номером.

Можно играть не по номеру, а по цвету: тогда в игре будут попадаться персонажи с очень сильно различающимися уровнями известности и, соответственно, сложности.

Что делать, если персонаж с карты вам не знаком?

Для начала попробовать объяснить его по ассоциациям, образам или же попробовать объяснить созвучное слово. ,/p>

Пример. Владимир Красно Солнышко может объясняться так:
— Светило!
— Солнце!
— Так, вторая часть имени — цвет!
— Зелёный?
— Нет!
— Красный?
— Да! Имя — как у Ленина!
— Владимир Красносолнцев?
— Почти. Вспоминай!
— Ааа, Владимир Красное Солнышко!
— Правильно.

Пример. Майн Рид может объясняться вот так:
— Я его не знаю, но фамилия похожа на то, что делают с книгами.
— Читают?
— Да. А теперь по-английски?
— Рид!
— Да.
— Эээ... Майн Рид?

В конце первого раунда можно(и даже нужно!) заглянуть в словарь персонажей и выяснить кем же был тот, кого вы так сложно объясняли.

Советы

  • Лучше слушать и смотреть, что объясняют друг другу игроки других команд: возможно, их карты попадутся вам ближе к концу раунда — и почти точно они попадутся вам в следующих раундах игры.
  • Третий раунд играется быстрее всего, поэтому важно не ошибаться. Не говорите первую пришедшую в голову ассоциацию, а лучше потратьте пару секунд на обдумывание: так надёжнее.
  • Вы можете использовать мешок для того, чтобы вытаскивать случайные карты: это веселее, чем просто класть неотгаданные карты в самый низ колоды. Так последовательность карт не сможет предсказать никто!
  • При желании можно мешать колоду при передаче хода.
  • Для облегчения игры вы можете договориться, что нужно угадывать только фамилию персонажа, а не его полное имя. Только учтите, что в «Буме» есть однофамильцы!

Почему в игре нет Васи Пупкина?

Василий Пупкин, автор учебника арифметики для церковноприходских школ, несомненно, известный персонаж. Если вы хотите включить его или любого другого человека в состав игры, просто напишите нам по адресу games@magellan-entertainment.ru

А почему в списке известных людей нет моих коллег?

Действительно, а почему бы не сделать корпоративную игру с вашими коллегами, руководством или просто известными людьми сферы? Например, если вы работаете в модном журнале, то ваш «Бум» будет с именами известных модельеров, дизайнеров и партнёров... и, конечно, с вашим собственным именем! Интересуют подробности? Напишите по адресу info@magellan-entertainment.ru для корпоративного заказ

О настольной игре Бум

Динамичная командная игра для 4-16 участников, в которой надо объяснять имена известных людей, персонажей книг и фильмов, исторических личностей. В первом раунде это надо сделать словами, не произнося имя или его производные, во втором — жестами и мимикой, в третьем — одним словом.

Автор Дмитрий Кибкало.

Впервые вышла в 2010 году.

Механики:

  • Актерская игра
  • Расскажи историю
  • Сотрудничество

Издатели:

Россия — Магеллан и Мосигра

 

Количество игроков От 4 до 16 игроков
Возраст игроков От 14 лет
Время игры От 45 До 120 минут
Вес 0.53 кг
Производитель Magellan