Зов джунглей
- От 2 До 5 игроков
- От 6 лет
- От 15 До 30 минут
- 1.41 кг
Хорошо быть слоном или бородавочником
Лучше всего в джунглях быть спокойным и большим кабаном. Почему? Потому что тогда вас не тронут тигры, не испугают змеи и не побеспокоят летучие мыши. Можно будет просто прийти вечером и съесть всё что получится, вот. А слоном быть хорошо, потому что слон большой и улыбается. Ещё хорошо быть бизоном, потому что он быстрый. Или обезьяной: толпой они вообще непобедимы. В общем, в «Зове джунглей» вам предстоит кормить своих зверей и блефовать. Акуна матата!

Вот что внутри коробки
Что нужно делать?
У вас есть своя колода животных, где есть 6 бизонов, 4 обезьяны, 4 слона, 3 тигра, змея, стервятник, бородавочник, летучая мышь и детёныш неведомого зверя. На столе лежат карты еды. Каждый ход вы отправляете в джунгли пару своих животных за едой. От того, как вы сделаете выбор, зависит, смогут животные поесть или нет.

Посмотрите на этих совершенно офигенных зверей. Один взгляд на тигра или безумного слона просто заставляет влюбиться в эту игру.
А как кто ест?
Это самое интересное. Каждое животное ест в зависимости от размера. Например, самый большой в джунглях слон, поэтому он ест первым — а значит, почти всегда остаётся сытым. Потом едят остальные звери поменьше. У каждого есть своя любимая еда: например, слон будет грызть орехи, даже если рядом растёт куча бананов. А обезьяна, наоборот, будет есть даже засохшие бананы, если они есть. И никогда-никогда не прикоснётся к траве.
А что едят тигры?
Тигры едят других зверей — бизонов и мартышек. Когда бизон или мартышка выходят есть, тигр может их скушать. Правда, животные могут объединяться в стада — так они не боятся хищников, но и едят немного меньше.

Это еда. Внизу — сочные орехи на 4 очка, в середине — бананы на 3 очка, а рядом — трава на целых 6 очков! Если ваш бизон, любящий траву, сможет поесть первым, он получит 6 очков — но берегитесь тигров, другие игроки знают, что на стол пойдут бизоны!
А в чём блеф?
Каждый ход игроки выкладывают по две карты своих животных на стол. Одну открытую, другую — закрытую. Например, вы уже видите, что на столе есть большой слон у первого игрока и бизон у второго. На картинке выше самое вкусное на столе — вкусная трава, которая даст сразу 6 очков очков. Естественно, вам хочется съесть её. Дальше возможно вот что:
- Что может быть у игрока со слоном? Детёныш, и тогда он съест много орехов. Тигр, чтобы съесть чьего-то бизона, идущего за травой. Или бородавочник, потому что еды много.
- Что у второго игрока с бизоном? Второй бизон, чтобы получилось стадо (и тогда тигры останутся голодными). Тигр, чтобы съесть других бизонов. Или летучая мышь, чтобы ослабить других бизонов.
- Что выложить вам? Змею и слона, чтобы спугнуть животных первого игрока? Тигра, чтобы съесть бизонов, которые, возможно, в закрытых картах? Или своего большого бизона, который первым успеет к траве? А может, сразу двух бизонов, рассчитывая, что тигр первого игрока съест бизона второго, а?

А вот здесь будет следующее: сначала тигр первого игрока (слева сверху) сбежит, испугавшись змеи. Потом большие слоны съедят орехи, затем — бизон возьмёт сочную траву, а мартышка доест бананы. Вторая мартышка будет есть траву, потому что бананов ей не достанется.
Получается, надо каждый раз думать, что сделают другие?
Да, именно. Вы видите, кто и за какой едой может пойти, думаете о том, каких животных стоит ждать в этом ходу, — и делаете соответствующий выбор. А потом смотрите, кто и как ест.
Получается, «Зов джунглей» — это тактика?
Да, для детей это безумно клёвая игра про очаровательных слоников и тигриков, а для взрослых — прекрасная тактика. Игра здорово развивает системное мышление, интеллект, учит понимать других людей за столом.
Для кого лучше выбрать «Зов джунглей»?
- В подарок ребёнку: игра очень яркая, красочная и отлично оформлена. Плюс она здорово развивает, поэтому подарок точно понравится и ребёнку, и родителям.
- В семью: это одна из немногих игр, в которую будет интересно играть и дочке, и сыну, и папе. Горящие глаза членов всей семьи, сидящих вместе, — это здорово!
- В дорогу для 3–4 человек. Самое то для поезда, например; можно играть вдвоём в самолёте или даже в автобусе. Хорошо играть в гостиницах, аэропортах, вокзалах и просто там, где нужно скоротать время. Партию хочется повторять снова и снова и играть можно очень долго.
- На пикник. В «Зове джунглей» нет поля, поэтому играть на пикнике или в кафе вполне приятно и удобно. Да и учить долго не приходится, главное — объяснить какое животное что делает. Обычно хватает пяти минут.
- В подарок школьнику. «Зов джунглей» — один из лучших для подарков на детский праздник или по случаю окончания класса, например.
- Любителю классических игр. Оригинальная игра «Jungle Brunch» известна на Западе в качестве хорошей семейной.
- И, наконец, просто в подарок безумно позитивным людям, любящим простые весёлые игры. Возможность блефовать просто очаровательна.

Страница правил
Что в коробке?
- 110 карт животных (у каждого игрока по 6 бизонов, 4 обезьяны, 4 слона, 3 тигра, змея, стервятник, бородавочник, летучая мышь и детёныш);
- 36 карт еды (трава, бананы, орехи);
- 9 карт голода (когда животное ест такую, за ним приходит стервятник);
- 6 карт изобилия (это особо ценные карты еды);
- Карты вожака стаи и свирепого охотника для игроков;
- Правила игры на русском языке с примерами и иллюстрациями.
О игре Зов джунглей
Английское название: «Jungle Brunch»
Игра на внимание и логику для 2-5 человек. Игровой процесс — пищевая цепочка в действии. Травоядные едят растения, а хищники — травоядных. Игрокам надо кормить своих животных как можно лучше, это принесёт призовые баллы и победу.
Авторы:
Художникиллюстратор: Марио Пелоси.
Впервые издана в 2012 году.
Механики:
Издатели:
- Польша — Cube Factory of Ideas
- Венгрия — Delta Vision Publishing
- Италия — Giochi Uniti
- Прибалтика — KADABRA
- Нидерланды — Quantuum Magic B.V.
- Италия — Stratelibri
- Китай — Swan Panasia Co., Ltd.
Краткая выписка из результатов использования настольных игр «Зов джунглей» и «Гарсон» в работе по развитию мыслительных процессов и коммуникативных качеств детей младшего и среднего школьного возраста
Промежуточный период исследования: Январь — июнь 2015 г. (III и IV четверти 2014-2015 учебного года).
Возрастная группа и количество учащихся, принимавших участие в работе: 1 классы (7 лет) — 21 человек; 2 классы (8 лет) — 7 человек; 5 классы (11 лет) — 6 человек, 7 классы (13 лет) — 12 человек. Всего: учащихся 1,2,5,7 классов — 46 человек.
Игра «Зов джунглей» развивает самостоятельность и активность мышления, произвольное внимание, память, расширяет кругозор, сравнивать, устанавливать простые закономерности, принимать самостоятельные решения. Играя в эту игру, дети развивают у себя системное мышление, анализ и просчет ситуации, умение находить различные варианты решения задачи и, конечно же, логику. С помощью правил формирует у детей способность ориентироваться в изменяющихся обстоятельствах, умение сдерживать непосредственные желания, проявлять эмоционально-волевое усилие. В результате этого развивается способность управлять своими действиями, соотносить их с действиями других играющих.
Бредовее игры не найти. Разве может игра рассчитанная на шестилетний возраст вызывать столько вопросов??? Пятый раз перечитываю бред в виде инструкции и нифига понять не могу. Чего вы вообще от детей ожидаете???
Жаль, что игра вам не понравилась! У нас вы всегда можете вернуть ее в течение 2 недель с момента покупки.
Добрый день! Подскажите пожалуйста у кого приоритет если карты спортные и нет карт вожака и охотника? Например бизон 4 и бизон 4, как определить первенство? Спасибо
Светлана, первым ходит тот, кто сидит ближе по часовой стрелке к игроку с картой "Охотника".
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: - после того, как раунд сыгран, что происходит с картами животных, участвующих в этом раунде? Их скидывают в отдельную сторону и уже больше не используют? Или возвращают в свою колоду (например, под низ, а новые карты берут из верхней части колоды)? - что делать, если у всех обычные животные, а еда вся тухлая, и на каждой карте с едой нарисован стервятник, но при этом и очки тоже? - какова роль бородавочника в игре? - если нет карты еды или животного, которую или которого могло бы съесть мое животное, что я делаю с картой этого животного? - когда наступает конец игры? - что значит "карты голода, перевёрнутые в процессе сбора еды для животных, всегда подсчитываются в соответствии с общими требованиями"? С какими требованиями? Когда подсчитываются? - в каком случае можно съесть карту изобилия? - зачем нужны карты голода? - правильно я понимаю, что если у меня стадо, то меня съесть не могут, но я при этом ем только одну карту еды? - в описании преимуществ каждого животного указано, что бизоны жуют быстро - это для красного словца? :) или это действительно имеет какое-то определяющее значение? В чем оно выражается? - змея пугает любое сильнейшее животное, которое есть в выдаче? Т. Е. Если, например, нет слона, она пугает тигра или бизона, например? - почему собственный тигр, например, ест собственную же обезьяну? Почему собственную? Спасибо. На этом пока все :) но, вероятно, будут еще вопросы.
Анна, здравствуйте! Разыгранные животные отправляются в стопку сброса. Если животное во время раунда было съедено, оно отправляется в стопку съеденной еды игрока, съевшего его. Когда вся еда - плохая (карты голода), животные вынуждены есть её. На таких животных стервятники нападают в первую очередь. Бородавочники едят в самом конце, но берут сразу две карты пищи. А ещё его нельзя съесть потому что он невкусный. Если нет карты еды, которую могло бы съесть животное, оно остаётся ненакормленным и отправляется в сброс вместе с остальными животными. Игра заканчивается когда разыгран последний раунд (игроки разыграли по 4 последних животных)ю Карты голода приносят очки так же как и обычные карты, просто меньше. При подсчёте очков в конце игры они учитываются как и обычные. Карту изобилия можно съесть в обычном порядке в свой ход, если у вас есть животное которое может съесть эту еду. Карты голода менее ценны по сравнению с обычными картами еды (приносят меньше победных очков игроку), плюс животные, которые съели карты голода часто становятся добычей стервятников, принося победные очки игрокам-противникам. То, что бизоны быстрые - есть доля правды. Частенько они едят первыми :) Про змею всё верно - пугает сильнейшее животное в выдаче, может спугнуть бизона или тигра, если слонов нет. Собственный тигр может съесть собственную объяну, потому что больше есть некого, а отказаться от кормёжки нельзя. Более того, тигры предпочитают бизонов обезьянам, поэтому может оказаться так, что у вас тигр и бизон, у другого игрока обезьяна, но тигр все равно съест вашего бизона, потому что он вкуснее. Если будут ещё вопросы - обращайтесь, поможем :)
Приветствую! Будем благодарны за ясность в следующих вопросах: -для чего необходимо класть на стол одну карту рубашкой вверх, а другую вниз? а потом переворачивать? до момента открытия карт можно поменять закрытую карту? если нет, то в чем смысл? -в чем разница между картой свирепого охотника или картой вожака стаи? Свирепый охотник в раунде тот, кто ел первым. Как эта карта влияет на карту Вожака стати? -в правилах сказано, что каждый из своей колоды (22 карты) отсчитывает по 6 карт, а потом выбирает, какие две разыгрывать. В следующем раунде из колоды добавить до 4 оставшихся карт еще две? И так до конца добавлять, или мы неверно поняли? -у нас в красной колоде 24 карты, вместо 3 тигров целых 5)) это бонус такой?)) Заранее спасибо!
Анастасия, здравствуйте! Это необходимо, чтобы другие игроки видели только часть вашего хода. Так они смогут отреагировать на происходящее на столе, но не смогут полностью переиграть вас, так как одна карта им неизвестна. Свирепый охотник становится Вожаком стаи в следующем раунде. В следующем раунде игроки добирают 2 карты, чтобы в руке снова оказалось 6, всё верно.
Разбираемся с игрой. Все правила предельно понятны, но не разобран конфликт летучей мыши и змеи (в правилах есть примеры, но там 2 этих животных в разных раундах). Понятно, что если есть одна из этих карт, ее специальное действие - первое. Но если в одном раунде разыгрываются обе этих карты? Пример: Первый игрок выложил бизона 6 и летучую мышь, второй игрок - бизона 6 и змею. Если приоритет у летучей мыши, то первый игрок отнимает 2 силы у своего бизона и второй игрок вынужден прогнать своего бизона своей же змеей. Если приоритет у змеи, то уйдут оба бизона. Мы тут идем ноздря в ноздрю, помогите! : ))
Ольга, здравствуйте! В такой ситуации у обоих животных одинаковая инициатива, а значит первым ходит животное игрока, начавшего раунд. То есть, в вашем случае приоритет у летучей мыши, так как она была разыграна первой.
Не морочьте людям голову. Легальный отъём денег у населения.
Алексей, у нас есть правило, если игра не понравилась, то в течение 2 недель её можно принести обратно и мы без вопросов обменяем на другую или вернём деньги. Полагаем, что отъём денег работает несколько по другому.
Добрый день! Приобрёл на днях эту игру, при первом заходе возникли вопросы: 1. В чём заключается тактичность, если я почти всегда могу выкладывать по двое животных, образуя стадо? Получается, что меня никто не может съесть, хоть я и получаю мало очков, но все остальные игроки также могут делать стадо и игра сводится к тому - чьё стадо сильнее. А стадо бородавочников это вообще термоядерная вещь - и съесть никто их не может и едят они сами много. Подскажите: может стадо может образовывать только какой-нибудь один вид животных? 2. Если я выкладываю детёныша, то очки от еды удваиваются (берётся одна карта) или я беду дополнительную (вторую) карту еды? 3. Если все животные сыты, и никто из них не съел карту голода, то стервятник остаётся ни с чем? 4. Приоритет при спорной ситуации отдаётся игроку, у которого на руках карта вожака стаи или свирепого охотника? 5. Допустим мы играем втроём и на столе должно быть 5 карт растений, причём каждый вид растений должен быть представлен одной картой. Так получилось, что при открывании карт растений выпало: 5 карт бананов, 6 карт орехов и 1 карта травы. В раунде остаются все 12 карт растений или бананы и орехи сокращаются до 2 карт, чтоб в сумме было 5 карт растений на столе? P.S. Прошу прощения, если какой-то из этих вопросов уже озвучивался.
Здравствуйте! 1. Такая тактика имеет право на существование, но против толкового противника не очень эфектитвна. 2. Выкладывая детёныша вы тут-же берёте вторую карточку еды. 3. Да. 4. Если не ошибаемся, приоритет в спорных ситуациях отдаётся вожаку. 5. На столе остаются все 12 карт. Надеемся, что смогли ответить на ваши вопросы :) Если будут ещё сложности, обращайтесь!
Здравствуйте!Все равно не понятно (из примера) - если у меня тигр и голодная обезьяна, а у 2 игрока например буйвол (съеденный) и голодная обезьяна и 3 игрока голодная обезьяна почему я должен есть именно свою обезьяну за которую я не получу очков, а не обезьяну 2 или 3 игрока?спасибо
Александр, можно есть и чужую обезьяну.
Добрый день!Скажите 1. Животное ест один раз?2. Что означает 2 х на карте у детёныша? 3. Когда тигр съедает поевшего животного (например бизона) с растениями, может ли он также съесть его детёныша который поел и дадут ли за него самого очки? 4. Если у 2-5 игроков есть змеи в раунде они все будут действовать по очереди на самых сильных животных или только первая остальные в сброс?спасибо
Здравствуйте, Александр! Да, животные едят только один раз. Карта 2х у детёныша означает, что детёныш, формально не есть сам, а удваивает то, что должен съесть родитель. Когда тигр съедает животное, он наедается и не ест детёныша. Если есть несколько змей, они действуют по очереди.
Вопросы: 1. Открытая и закрытая карта кладутся сразу или сначала кладутся все открытые, а потом все закрытые? 2. Может ли тигр съесть бизона, который, уже поел? 3. Бородавочник может есть только 2 одинаковых растения? Нельзя выбрать по одной карте обоих видов?
Артём, и открытая и закрытая карты кладутся игроком сразу. Тигр может съесть бизона, который уже поел. Бородавочник ест только 2 одинаковых растения.