Жутко веселый Хэллоуин

у вас дома

ВОВ — лето 1941. Битва за Дунай

  • От 2 игроков
  • От 10 лет
  • От 45 До 90 минут

За Родину! За Дунай!

Первое масштабное расширение к игре «Великая Отечественная. Лето 1941» вы вот-вот будете держать в руках и... не удержите: уж настолько оно большое! Настольные «войнушки» стали еще более реалистичными и захватывающими — это вы поймете, как только разместите все комплектующие на игровых полях. Румынская пехота яростно атакует советскую дунайскую границу, посему ваша задача не из легких — обороняйте ее потом и кровью! Вы ведь помните из уроков истории, что это событие было практически одним из первых в Великой Отечественной?

Что нового позволит «воинственное» расширение?

Стартовый набор игры только выиграет от такого «украшения» — еще бы, в оборот поступят новые игровые поля и гексы, которые органично впишутся в картину первой редакции. «Битва за Дунай» — это и новые сценарии с маленькими схватками и масштабными побоищами с учетом базового набора, а также с вновь поступившими отрядами войск. Это и советские пограничники, и пехота Румынии, и бронепоезда. Соответственно этому, теперь в вашем распоряжении озера и валуны, железнодорожные станции и дороги. Кроме того, каждый игрок теперь с легкостью может перехватить радиосигнал «морзянки», подкормить армию сброшенным с самолета провиантом, устроить внезапную воздушную атаку или поджечь лагерь противников.

Тактика боя

  • Используйте извечный принцип — действуйте сплоченно и единовременно. Каждая фаза игры дает шанс быть внезапным в своей армейской мощи. Можно одновременно отдавать и выполнять приказы, шагать «гекс за гексом» или продвигаться с побратимами к одному пункту.
  • Каждая карточка дает вам определенный набор возможностей: варианты приказов, отличительных свойств и состояний.
  • Помните о базовых тактиках великих полководцев: предугадывайте действия и блефуйте, устраивайте разведку и исследуйте местность, бросайте снаряды на основные объекты врага и сохраняйте свое войско в целости и сохранности по максимуму.

Убойный набор

  • 11 эксклюзивных отрядов (2 отряда штабов, 2 — советских пограничников, 2 — румынской пехоты, бронепоезд, пара бронекатеров и пара обычных поездов);
  • 3 двусторонних игровых поля;
  • 15 дополнительных двусторонних гексов;
  • Правила игры второй редакции;
  • Новые сценарии.

Какие ещё игры есть в серии?

Для искушенных игроков

ВОВ — лето 1941. Битва за Дунай

1500 руб