Сорок два

  • От 3 До 6 игроков
  • От 12 лет
  • От 42 До 70 минут

Вспоминай, торгуйся, торопись!

В этой игре информация стоит денег, сложность испытания определяется ловкостью или случайностью, а каждый раз, решаясь поторговаться, вы понимаете, что именно этих секунд вам может не хватить для того, чтобы выиграть. Любите азарт, умеете стремительно принимать решения и неплохо эрудированны? Тогда вы не только получите удовольствие от «42», но и непременно обыграете всех соперников. Тем более, теперь вы можете отвечать на новые вопросы, составляющие это расширение.

Девять американских президентов за 35 секунд

Вам предстоит отвечать на вопросы, причем ответов у каждого вопроса несколько, и назвать надо все. Сможете сходу назвать девять глав государств? Конечно, это непросто, тем более, что таймер уже включился и время тикает. Однако вы можете купить информацию у соперников. Поделитесь с ними очками, предназначенными за этот вопрос — и другие игроки помогут вспомнить то, что не сумели сделать вы. Конечно, тогда вперед по игровому полю продвинется не только ваша фишка, но и фишки оказавших помощь конкурентов, да и цену они могут заломить такую, что хоть стой, хоть падай. Только ведь, если 9 глав государства не будут так или иначе названы — никто не получит ни одного очка!

Вот это накал страстей!

Да, игра действительно заставляет не только очень быстро думать непосредственно над вопросом, но и принимать тактические решения: тянуть карточку с простыми вопросами или с большими очками? Повспоминать ответы самому или крикнуть заветное «помощь»? Поторговаться или сразу согласиться на высокую цену?

А почему на таймере три кнопки?

Они определяют время, которое дается на ответ. А цвет кнопки определяется с помощью кубика. Так что все-таки некоторый элемент случайности здесь есть. Правда, знатоки уверяют, что люди, способные за 30 секунд вспомнить 6 созвездий и 7 людей, известных под псевдонимами, кидают кубик так, что он всегда падает нужный в данный момент стороной. А что вы хотите — не только мелкая моторика развивает интеллект, но и интеллект обеспечивает виртуозную мелкую моторику.

Ну, а почему 42?

На столько делений на игровом поле должна пройти фишка, чтобы достичь финала. 42 очка — вроде бы, немного, но поди еще назови всех этих героев мультфильмов и глав государств...