Перекрестный огонь

  • От 5 До 10 игроков
  • От 14 лет
  • От 5 минут
  • 0.14 кг

Цель под прикрытием

Плечистые агенты загораживают главаря, тащат его сквозь толпу. Замаскировавшийся убийца выжидает: у него будет лишь один выстрел, так что ошибиться нельзя. Игрокам придётся постараться как следует, чтобы выжить под перекрёстным огнём. Убийца будет выдавать себя за агента, главарь — за прохожего, и, возможно, все соврут. Всё, как в жизни: надо сделать верный выбор, анализируя разрозненные факты и лица окружающих. Механика Перекрёстного огня чем-то напоминает Цитадели и Мафию: азарт, блеф, подозрения и веселье гарантированы.

Я видел убийцу

Правила игры просты и понятны. Команда игроков числом не менее пяти получает карты ролей, изучает их, а затем каждый участник передаёт свою карту соседу слева. Затем каждый третий игрок, начиная с ведущего, берёт карты соседей и свою, перемешивает их и снова раздаёт: этот драфт позволяет участникам ознакомиться с картами соседей и получить примерную картину о том, кто кого играет.

Теперь самое главное — разгадать блеф соседа, вычислить убийцу или главаря, притвориться агентом, если выпала судьба мирного прохожего. По окончании времени в песочных часах все игроки изображают пальцем пистолет и целятся в других. Ведущий зачитывает команды, и становится ясно, кто победил: агенты или убийцы.

Режим: снайперская точность

В этом режиме одному игроку придётся задействовать всю свою наблюдательность, чтобы вычислить двоих убийц. Пока игроки станут делить роли, снайпер будет следить за их словами и реакциями, проверяя свои навыки детектива. Бурное обсуждение могло бы затянуться, но утекающие песчинки в часах не дают разгореться страстям. До истечения срока в три минуты снайпер должен определиться с кандидатурами убийц и выложить перед ними карты пуль. Попробуйте сыграть в снайпера тогда, когда почувствуете уверенность в своих силах. А, может быть, вы распознаёте ложь с полуслова и готовы показать всем свои сыщицкие таланты? Быстрая и увлекательная игра развлечёт достаточно большую компанию, выявит в коллективе лучшего притворщика и обнаружит в каждом дедуктивные способности.

В коробке:

  • 19 карт ролей,
  • 3 карты снайперских пуль,
  • Песочные часы,
  • Правила игры.

Перекрестный огонь

890 руб