Наруто

750 ₽ Нет в наличии

Ура, игра по аниме!

Как быть, если любишь аниме и настольные игры одинаково сильно? Раньше делать было нечего, а теперь можно бежать к нам за классной игрой по миру Наруто! Оригинальная графика, любимые герои, милые сердцу учебные бои и действительно интересная механика игры — и всё это в одной коробочке «Naruto». Играть можно вдвоём, вчетвером или вшестером.

Эй, а если я не смотрел этот сериал?

Никаких секретов, известных только поклонникам «Наруто», в игре не будет: стоит только разобраться в правилах, и можно с удовольствием играть. А смысл такой: в фантастической Японии существует множество кланов ниндзя-шиноби, живущих в разных деревнях. Шиноби и так умеет гораздо больше, чем обычный человек, а каждый клан ещё и владеет определенными боевыми и магическими способностями.

Неужели игра по всему сериалу?

О, это была бы слишком большая игра, одна партия которой занимала бы несколько дней. Эта игра про то, как юные герои, гуляя по лесу в составе своих кланов по трое, сдают экзамен по повышению ранга. Для победы им надо отбить у противников свиток и отнести его в башню. Видимо, там сидит экзаменатор, ведь свиток позволяет клану пройти на следующий уровень. Так что в этой игре есть и битвы, и прогулки в лесу, и поиски бонусов, и погоня за отличными оценками.

Вам уже нравится идея? Она понравится всем, кто:

  • Обожает мангу или сериал «Наруто»,
  • Смотрит аниме,
  • Любит необычные тактические игры,
  • Ценит хорошее качество рисунков и деталей.

За кого бы поиграть...

Задуматься стоит: каждый игрок должен выбрать из шести вариантов тройку персонажей, которые будут сражаться бок о бок. У каждого персонажа есть свои техники и свои способности: после первой партии станет понятно, как даже самая мелкая характеристика может влиять на ход битвы с тем или иным противником, на том или ином полигоне.

Ещё и разные полигоны!

Есть основное поле игры — маленький лес. Вы начинаете передвигаться по нему, собирая полезные находки под кустами. А если вы столкнётесь с другой командой на одной клетке, кто-то из вас может начать бой. Тогда вы выбираете одно из трёх полей боя: пещеру, водопад или лес. Битва проходит пошагово, пока одна команда не отнимет достаточно жизней у другой. Победивший получает свиток противника и проходит в финал, а то и сразу побеждает.

Коробка заполнена ценностями:

  • Игровое поле,
  • Шестигранный кубик,
  • 6 карт команд,
  • 24 фишки героев и команд,
  • 83 игровых карточки (общие и личные техники персонажей, свитки, действия),
  • 148 картонных жетонов (чакры, здоровье, уровни, печати, кунай, рационы, бомбы, находки, техники, маскировка),
  • Правила игры.

Подготовка к игре

В игру можно играть только вдвоем, вчетвером или вшестером. Каждый игрок выбирает команду ниндзя, за которую хочет играть.

Каждый игрок получает:

  • 6 фишек экипировки (огненная печать, рацион, дымовая бомба, 7 кунаев)
  • 3 жетона для обозначения уровня героев
  • 6 жетонов для обозначения параметров героев
  • фишку команды
  • 3 фишки героев
  • 6 карточек действий: бег, прыжок, рукопашная атака, экипировка, техника, концентрация
  • карточки персональных техник
  • жетоны индивидуальных техник

Ход игры

  • Передвижение по карте испытаний
  • Находки
  • Бой

Ход битвы

  • Подготовка к атаке — игроки выбирают и выкладывают по 3 карточки действий перед картой своей команды так, чтобы каждому герою соответствовала одна карточка.
  • Атака — игроки по очереди выбирают по одной карточке действий из ранее выложенных на карту игрока, открывают их и выполняют соответствующие действия. Каждая открытая карточка указывает, какое действие совершает конкретный герой на поле боя.

Действия

  • Бег
  • Прыжок
  • Рукопашная атака
  • Экипировка
  • Концентрация
  • Техника
Количество игроков От 2 до 6 игроков
Возраст игроков От 12 лет
Время игры От 60 До 90 минут
Вес 1.4 кг
Производитель Звезда