Сайт работает в тестовом режиме. Если что-то пойдёт не так, сообщите нам

Следопыт, Колобок

  • От 1 игроков
  • От 5 лет
  • От 15 До 20 минут

Как мы знаем с детства, Колобок был очень ловким существом. Он ушел от бабушки и дедушки, ловко ускользнул от волка с зайцем, и даже медведю не удалось его поймать. Но не известно, как бы повернулись события русской народной сказки, если Колобок вздумал вернуться домой. Теперь у Вас появилась возможность узнать это.

В игре Следопыт колобок от Bonbidon Вам предстоит находить правильные тропинки не только для Колобка, но и других персонажей знаменитой сказки.

Как играть?

У нас есть пластмассовое игровое поле (оно же служит коробкой для игры) с местами для девяти тайлов с тропинками. По краям нарисованы персонажи сказки о Колобке (Бабушка, Дедушка, Лиса, Колобок и т. д.) и локации (Лес, Избушка, Яблоня).

Вы выбираете одно из 48 заданий, которые представлены в книге, прилагающейся к игре. В каждом задании предстоит расставить 9 пазлов так, чтобы тропинка проходила между указанными персонажами, при этом она не должна проходить к другим героем. Например, в задании №16 необходимо, чтобы от Медведя тропинка проходила к Бабушке, но не уводила к Зайцу, Волку, Колобку и Лисе.

Каждую задачу предлагается решить двумя способами:

  • Легким. Когда тропинки между персонажами, которые не указаны в задании могут заканчиваться тупиком.
  • Сложным. Когда на игровом поле ни одна тропинка не заканчивается тупиком.

В книге Вы сможете найти несколько вариантов решений для каждой задачи. Более того, можно придумать свой собственный. Как и в большинстве игр от Bonbidon задачи разделены на четыре уровня сложности.

Кому подойдет эта игра?

«Следопыт Колобок» от Бондибон в основном адресован детям от 5 до 12 лет. Благодаря ему ребёнок сможет развить абстрактное, логическое и пространственное мышление, навыки мелкой моторики.

Игра может подарить несколько занятных часов и для взрослых. Наличие нескольких уровней сложности и вариантности решений делает «Следопыта Колобка» долгоиграющей забавой.

А что у нас в коробке?

Все элементы игры уложены вкомпактную пластмассовую коробку. Крышка одновременно служит игровым полем. Вкомплект входит:

  • 9 пазлов с тропинками
  • Книга, в которой содержится 48 задач и варианты решений

«Следопыт Колобок» — адаптация игры «Cat & Mouse» (Кошка и Мышка). По сравнению с оригиналом отечественный вариант выполнен в более красочном оформлении. Мышки, кошки и собаки заменены героями русской народной сказки.

Материалы, из которых изготовлены элементы игры и упаковка, абсолютно безопасны для детей.

Простая и быстрая

О игре Следопыт Колобок

Английское название: «Cat & Mouse»

Логическая игра, в которой игроки по очереди выкладывают части дорожки, составляя из них путь от одного персонажа сказки к другому. Задача игрока — выполнить условия задания.

Впервые издана в 2012 году.

Механики:

Издатели:

Россия — Smart Games

Следопыт, Колобок

1990 руб