Правила игры Горыныч
490 руб
- От 2 До 6 игроков
- От 6 лет
- От 15 До 35 минут
- 0.22 кг
- Мосигра № 1 в России по продаже настольных игр.
- 69 магазинов в 32 городах.
- 750 точек самовывоза по всей стране.
- 1 106 816 игр продано в 2019 году.
- Играем прямо в магазинах.
- Доставляем когда обещали.
- Быстро и внятно решаем косяки.
- Курьер предупреждает до приезда, у него есть сдача.
Цель игры
Вы играете за голову дракоши, и на вас постоянно обрушиваются разные напасти. Главная задача — как можно лучше справляться с потоком рыцарей и другими неприятными событиями и набирать за это золото. За каждую победу вы получаете золото, плюс золотом же вас награждает Царевна при определённых условиях. В конце игры достаточно посчитать, у какой из голов монет больше.
Ход игры
- В начале игры игрокам взакрытую раздаются карты: по одной карте Гоши и по пять карт из колоды «Страсти».
- Для текущей партии выбирается одна из двусторонних карт Царевен, остальные можно убрать в коробку.
- Колода карт «Напасти» перемешивается и кладётся в центр стола ― так, чтобы всем было удобно.
- Первый игрок вскрывает верхнюю карту колоды «Напасти».
- Каждый игрок взакрытую кладёт перед собой по одной карте «Страсти» с руки.
- Все игроки переворачивают выложенные ранее карты «Страсти» ― и начинается подсчёт. Если сила всех вскрытых карт больше выпавшей напасти, Гоша побеждает и получает соответствующие победные очки.
- Затем активный игрок может (по желанию) использовать способность своего персонажа. После него по часовой стрелке это могут сделать и остальные игроки. Все получают соответствующие победные очки, и ход переходит к следующему игроку.
Окончание игры
Игра заканчивается в одном из трёх случаев:
- Гоша погибает, получив столько ранений, сколько у него было здоровья. В этом случае все игроки считаются проигравшими ― независимо от набранных очков.
- Один из игроков к концу хода остался совсем без монет. Для дракона это страшный позор!
- Сыграна и побеждена последняя карта в колоде «Напасти».
Прошу уточнить несколько моментов: 1. Способности голов применяются после вскрытия карт страстей, без подсчета? 2. После проигрыша от напасти, Царевна возвращается в центр стола от игрока, у которого была? 3. После проигрыша от нежданчика Гоша теряет жизнь? 4. После проигрыша все карты нежданчиков действуют всю игру? 5. Царевна Несмеяна - приносит сохранившиеся монеты игроку в конце игры? Заранее спасибо)
Здравствуйте! 1) Способности может применить только активный игрок после вскрытия карт страстей и подсчета 2)После проигрыша от напасти, Царевна остается у игрока 3)Нет,после поражения,в игру вступает новое правило,которое было написанно на карте 4)Да,они дейсвуют всю оставшуюся игру 5)Когда в первый раз сыгран подарок, на карту этой Царевны кладётся 10 монет. Каждый раз, когда она уходит от игрока, 1 монета снимается с карты и уходит в сокровищницу. Не важно, по какой причине Несмеяна покидает игрока: был ли кем-то другим сыгран подарок или Гоша проиграл Дракошечке. Надеюсь, мы ответили на все ваши ответы:) Хорошей игры
В роли Левый написано, что можно применить, когда будет значение 10. Его же нет в колодах старости? Это опечатка ?
Здравствуйте, Наталья. В правилах написанно, чтобы активировать способность Левого, надо сбросить одну или две карты, суммой страстей на 10. Страсти бывают до 8. Тое есть вы можете сбрость две карты по 5, одну на 7 и вторую на 3 и так далее.
Здраствуйте, я изучал правила игры и мне очень интересно: Первое: В правилах сказано что "Нежданчиков" 6, а описано 5: "Дракошечка", "Весна красна", "Знойное лето", "Плаксивая осень" и "Зима близка". Какой там шестой "Нежданчик"(Назвние, сила, награда, свойства)? Второе: Я заметил, что "Приключенцы" с одинаковыми характеристиками попарно схожи (например: Дон Тихоход и Санта Пончо, медный человек и серебряный алхимик). Это так? Третье: Правда, что за победу над "Приключенцами" с силой 5-8 дают 1 монету, 9-11 - 2 монеты, а силы 12 или 13 - 3?
1)Нежданчика «Дракошечка» две в колоде. Потому и всего 6 нежданчиков. 2 "Дракошечки", "Плаксивая осень", "Зима близко", "Весна красна", и "Знойное лето". 2) Это так. По характеристикам приключенцы дублируются. 3) Так и есть. Количество получаемых монет можно увидеть на карте приключенца под его здоровьем.
Понравился видеоролик к игре у Вас на сайте, сама игра очень понравилась. В правилах не сразу разобрались, сейчас играем каждый вечер с ребёнком 7 лет. Более младший 4 лет постепенно тоже втягивается, мне нравится, что здесь надо складывать цифры в пределах 13, сравнивать больше- меньше, старший кидая сильную карту часто оказывается без монет, а младший скидывая мелочь выигрывает- это заставляет задумываться-)) ещё нравится общая идея: играя, каждый за свою голову, все- таки надо следить за жетонами здоровья- это объединяет игроков.
Ольга, спасибо за отзыв!
Рандомный выбор головы с определенными способностями почти всегда определяет исход игры, лишая возможности заработать победу своими мозгами во время закрытых аукционов. Это, бесспорно, минус. Не совсем понятна роль царевен - они тоже почти не меняют исход игры. В общем, всего много, а весело и интересно сыграть не получается. Пытались даже не играть определенными головами, чтобы не было явного победителя с самого начала игры) Выбирала игру по отзывам, видела очень много хороших про нее, но не получается оценить. Конечно, это только говорит о том, что у всех на вкус фломастеры разные))) Но выбирая игру, учтите, что это не будет самая веселая или увлекательная игра в вашей коллекции, если вы давно увлекаетесь настолками)
Анастасия, спасибо за подробный отзыв!
Екатерина, спасибо за интерес к моей игре!
Здравствуйте! Подскажите. что делать когда заканчиваются монеты? И еще, если напасть с силой например 13 и кто- то применил волшебство, то значит мы справились с напастью? Или в любом случае нужно набрать силу 13?
Катерина, отвечаем на вопросы: 1. В правилах точно не указано, но мы думаем, что их можно заменить чем-то другим. 2. При борьбе с приключенцами нет никакой разницы между драконьим огнём, волшебством и защитой. А вот против нежданчиков действует только волшебство, сила остальных карт сводится к нулю, но все же силу 13 набрать нужно.
Снова здравствуйте.У меня несколько вопросов: 1.Если против напасти играют два игрока магией и драконим огнём,то тому,кто сыграл драконий огонь даётся какая-то привелегия?Или тому,кто сыграл карту магии.Если нет,то тогда зачем способность волшебника?Только для нежданчиков(изменить карту того,кто сыграл карту драконего огня против нежданчика)? 2.В правилах сказано,что спор начинается только между теми игроками,кто сыграл одинаковые НЕНУЛЕВЫЕ карты.А если двое сыграли подарок(при этом победили напасть) к кому переходит царевна?Или же тоже спорить? Заранее спасибо.И спасибо за то,что вы внимательны к своим покурателям :)
Матвей, отвечаем на вопросы: 1. Волшебные карты нужны для "Нежданчика". 2. Если кто-то из игроков сыграл карту подарка, то после всех описанных действий он получает карту Царевны и кладёт её перед собой. Если таких игроков несколько, то они спорят по обычным правилам (см. раздел «Спор между игроками»). Обратите внимание: подарок срабатывает независимо от того, смогли игроки одолеть напасть или нет.
Ой,уже нашёл другой объясняющий комментарий.Но тогда объясните на сколько и каким образом защита увеличивает силу Гоши.
Матвей, защита увеличиватся на столько, сколько указано в карте защиты. По сути эти карты просто добавляют ему сил при борьбе с приключенцами.
К сожалению, до сих пор не могут приобрести Горыныча на территории Украины (интересовались Киев и Харьков).
Валерий, ещё не приехал :( Пока что всё что можем посоветовать - оставить предзаказ на него по телефону +380 (44) 229-06-63