Сайт работает в тестовом режиме. Если что-то пойдёт не так, сообщите нам

Дуэль двух миров

  • От 2 игроков
  • От 12 лет
  • От 15 До 20 минут

Маги и воины

Красивая и необычная настольная игра про то, как два мага решили помериться силами ради завоевания территорий, и вышли на поле боя со своей армией удивительных существ. Правила довольно простые, а процесс интересен ещё и тем, что помимо битвы ваших воинов друг с другом, у вас есть битва на магии, которой вы заклинаете всё вокруг, чтобы победить.

Убейте всех или доберитесь до портала

Правилами победы поделились с Дуэлью фантастические миры вроде серии книг про Эндера: нужно либо довести воина до портала противника, либо просто всех перебить до того, как он подберётся к вашим воротам. Каждый ход воины имеют право передвинуться на место ближе к цели.

Ваш портал — тот, что слева. Там лежит колода воинов и заклинаний рубашками вверх, так что элемент неожиданности тут в том, какая карта вам выпадет в очередной ход. Воины сражаются по понятным правилам: вы можете напасть только на одного, у него есть показатели хитов, а у ваших — показатели пробивной силы оружия. Если маг-полководец не отбил атаку заклинанием, например, сделав воина невидимым, а ваш удар отнял у него все хиты, то вы вывели его из игры.

О, заклинания можно кастовать прямо во время поединка?

Да, и так можно дать защиту постфактум. А можно поразить противника. Только осторожно, все карты конечны. И если вы используете все заклинания раньше финала, можете подвергнуть всех опасности. Воины тоже интересны: кто-то силён в ближнем бою, кто-то может нападать с воздуха, а кто-то стрелять из лука аж на 4 клетки — это очень ценно для выбивания воинов противника, которые подобрались слишком близко к вашим воротам.

Состав игры

  • Игровое поле с порталами из пяти частей — оно собирается перед партией,
  • 36 карт заклинаний (2 комплекта идентичных, чтобы было честно),
  • 12 карт чемпионов,
  • 12 карт элитных воинов,
  • 12 карт рядовых солдат,
  • Большой красивый буклет с правилами.

Дуэль двух миров

740 руб