Рамзес второй

2 830 ₽ Нет в наличии
  • От 2 До 5 игроков
  • От 8 лет
  • От 20 До 40 минут
  • 0.97 кг

47 пирамид на гектар

Игровое поле этой игры достаточно необычно: перед вами открывается вид на долину, буквально усеянную пирамидами Рамзеса Второго. Поле имеет 48 ячеек с углублениями, в каждое из которых можно положить фишку сокровища или обычную метку — и накрыть небольшой пирамидой. Пирамид 47, то есть, на одну меньше — и, соответственно, поиск сокровищ будет выполняться сдвигом их по тому же принципу, что и в «пятнашках».

Суть игры

«Рамзес Второй» — это логическая игра на поиск тех или иных предметов. Поначалу игровой процесс напоминает разведку поля в «Мемори», а позже становится более похож на «Лабиринт». Но начнём по порядку:

  • Сначала игроки прячут сокровища и расставляют над ними пирамиды.
  • Затем переворачивается первая карта поисков, на которой нарисован тот или иной предмет. Задача — найти его, сдвигая пирамидки по одной. Если вы натыкаетесь на другое сокровище, то ход завершается, если находите нужное — то вынимается другая карта поиска, то есть, игроки ходят до тех пор, пока не найдут тот или иной предмет.
  • После того, как будут найдены все сокровища, карты нужно тянуть из второй колоды. Принцип здесь тот же, но задания сложнее — да и начинают попадаться карты с необычными задачами, например, поиском того сокровища, название которого скажет другой игрок. Кроме того, после каждого хода игровое поле поворачивается на 90 градусов, чтобы окончательно запутать привычные пути.
  • После этого наступает черёд совсем сложных задач: ошибка в третьем раунде означает не конец хода, а выбывание из игры.

Резюме

Как видите, «Рамзес Второй» — это прекрасная логическая игра, которая прекрасно развивает память, пространственное мышление и аналитические возможности, а также в какой-то степени — способность мыслить неортодоксально. Учитывая интересный сюжет и обилие карточек с необычными действиями, оживляющими процесс, вы получаете не просто ещё одну игру для своей коллекции, а замечательный вариант для детей, игры всей семьёй или же для компаний. Кстати, сложность «Рамзеса Второго» может меняться в зависимости от возраста игроков за счёт отказа от усложнённых заданий.

Для искушенных игроков