Сайт работает в тестовом режиме. Если что-то пойдёт не так, сообщите нам

Правила игры Замок 1000 зеркал

  • От 2 До 4 игроков
  • От 6 лет
  • От 20 До 40 минут

Цель игры - помогите Виктору

Помогите Виктору вновь найти всё, что он растерял! Загляните в открытое окно замка и используйте зеркала, висящие на стенах коридоров. Это позволит вам без усилий осмотреть каждый уголок и обнаружить то, что там спрятано. Виктор вознаградит ваш труд «драгоценными камнями». Соберите как можно больше этих камней, чтобы стать «Мастером тысячи зеркал».

Перед началом игры

  • Выберите для игры хорошо освещённое место. Вам нужно как можно больше света, чтобы зеркальные отражения в замке были хорошо различимы.
  • Достаньте все элементы игры из коробки.
  • Осмотрите игровое поле. На нём с обеих сторон имеются изображения. На одной стороне, в центре игрового поля, для упрощения игры в качестве вспомогательных линий нанесены световые лучи. Они помогут в процессе игры проследить за зеркальными отражениями. На другой стороне, предназначенной для профессиональных вампиров, эти линии отсутствуют. Положите игровое поле на пластмассовую вставку в коробке. Для первой игры игровое поле укладывается стороной со световыми линиями вверх. Осторожно нажмите на игровое поле, чтобы оно зафиксировалось на четырёх больших и четырёх маленьких выступах.
  • По краям игрового поля расположены прорези для 12 карточек замка. Старший из игроков вставляет в прорези в любой последовательности 12 карточек замка, зубцами вверх. На лицевой стороне этих карт нанесены различные рисунки (кроме снабжённой отверстием карточки с окном). На оборотной стороне каждой из этих карт изображено окно. При установке этих карт на игровом поле их оборотная сторона должна быть обращена наружу. Таким образом, через отверстия в нижней части коробки можно видеть только рамы окон. Попытайтесь при установке данных карт запомнить места расположения тех или иных рисунков.
  • В центре игрового поля видны 18 прорезей для зеркал, причём каждые две из них составляют крест. Вставляйте 4 зеркала в любые из этих прорезей так, чтобы над поверхностью игрового поля были бы видны только контуры летучих мышей.
  • Ну и, наконец, поставьте крышку от коробки с игрой в центр стола.
  • Установите на неё нижнюю часть коробки и... работа по строительству «замка с тысячью зеркалами» закончена! ¥ Установите фигурку Виктора в любое гнездо на краю игрового поля, т.е. в одно из 12 жёлтых круглых полей.
  • Драгоценные камни в количестве 30 штук должны находиться рядом с коробкой.
  • Каждый игрок получает по 2 жетона-предсказания (ликующий Виктор и разочарованный Виктор) с летучей мышью на оборотной стороне. Каждые две мышки выполнены одинаковым цветом (жёлтым, оранжевым, розовым или красным). Игроки переворачивают их лицом вниз и кладут перед собой.

Отправляйтесь на поиски! Игра начинается!

Играют по очереди по часовой стрелке. Начинает самый младший по возрасту.

Если наступила твоя очередь, то тебе необходимо действовать следующим образом:

1. Переставление карточек замка. Сначала необходимо найти карточку замка с прорезью. Это так называемое окно. Затем тебе необходимо поменять местами данную карточку и какую-либо другую с изображением стены. Для этого тебе нужно всего лишь вытащить обе карточки из прорезей игрового поля и установить их в другие места. Все остальные игроки могут при этом посмотреть, что изображено на карточке замка.

2. Бросок кубика и передвижение Виктора. Брось кубик и в соответствии с результатом броска передвинь фигурку Виктора вперёд по жёлтым ячейкам в направлении стрелок. После этого посмотри, о чём думает Виктор, то есть, какой рисунок виден в «облачке» рядом с ячейкой, на которую попала фигурка после броска кубика. Этот рисунок как раз и есть то, что ищет Виктор.

Правила игры Замок 1000 зеркал

1400 руб